母爱的作文例文
——观《妈妈没有走远》有感
看到这部电影,不禁想起“冰心”的《纸船》:母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦。这是你至爱的女儿含着泪叠的万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。
电影中的小雅小的时候,母亲就病死了。父亲一直身兼母职,日夜地无微不至地照顾的女儿,而母亲临死前一直写了很多信。母亲死后,父亲就拿信隐瞒小雅说,妈妈去了很远的地方,很快就会回来。一天又一天地过去了,小雅就快把信看完了。与母亲相貌长得差不多的人出现了——丁艺。父亲骗女儿那是妈妈。终于有一天,女儿知道了那不是妈妈,是丁艺阿姨。丁艺一直想办法与小雅更好地打好关系。幼儿园的老师跟小雅讲了一件感人的事就是说阿姨怎么与小雅的故事。最后,小雅接受了阿姨。
小雅从小就认为天上的星星月亮是妈妈的化身,而父亲一直兼担起母亲的责任,给女儿梳辫子、煮饭、关心孩子……虽然小雅天天得到母亲的信,但是心里仍然很想念母亲的。父亲却一直忍着丧妻之痛照顾女儿,多么感人的事迹啊!父亲从没有嫌弃过小雅,而是处处为小雅着想,找来丁艺阿姨,也是为了自己的女儿能够感受到母爱,不要再失去母爱。小雅自从知道母亲去世了,仍然那么坚强,坚持着自己的信念,晚上看见的星星月亮就是母亲,只要能看星星月亮就等于看见了母亲。阿姨为了得到小雅的“认同”一直坚持不懈地照顾小雅,为了小雅被别人讲闲话,也无所谓。
世界上有多少孩子生长在有父母爱的家庭里,仍然不懂得珍惜他们一起度过的美好时光。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”孩子与父母亲一起度过的日子是多么地快乐,哪怕是一次吵架,哪怕是一次玩游戏,哪怕是一次跑步……都应该珍惜那瞬间的快乐,就有可能是毕生的回忆。
我生长在如此幸福的家庭,却不懂得珍惜,真是惭愧。平时,我母亲总是细心的关心我,就算是一声咳嗽,就算是一个哈欠,她无微不至怎样啊!而我说:知道了!你好麻烦啊!母亲虽然这样回答,但是母亲还是无可奈何的一笑而过,次次如此,而我却未能领悟她那母爱的珍贵。吃饭时,她总是细心地夹菜给我,我却一声感谢的话都没说过。母亲仍旧次次都夹我喜欢的菜给我,有时夹错了,我还骂,想到这里,真是觉得自己没有好好珍惜与母亲共度的每一次吃饭。共度的每一次聊天,母亲仍旧没有责怪过我。
我知道妈妈一直在我身后,带着鼓励的目光,含着希翼的眼神,挂着等待的笑容……我将会珍惜与妈妈共度的每一个美好的时光,共度每一次成功的泪水,共度每一次乐而忘返的游戏,共度每一次与妈妈一起的欢声笑语……