母爱的作文例文
马上要过中秋节了,也就等于一个快乐的日子即将来临。女儿嚷嚷着要吃月饼,母亲爽快地答应:“好,我们单位一发月饼我就给你送去!”女儿高兴极了,一个劲地夸妈妈,女儿知道,母亲当时心里有多么温暖,因为她终于得到了女儿的对她的信任。于是她到处问人有没有月饼,恨不得一拿到月饼马上飞过去给女儿。
那是2004年9月的一个晚上,一个没有星星,没有月亮的夜晚,寒风飕飕,令人毛骨悚然。母亲单位发了月饼,一下班,她就开车赶去女儿的学校。一路上,她是多么的高兴,因为她即将得到女儿的爱了。好不容易,她到了女儿的学校,看到女儿已经在学校门口等她了,她迫不及待地跑进学校,把那两盒载着她的爱的月饼,双手递到了女儿面前,女儿看着两盒月饼笑了,笑得那么灿烂。母亲也笑了,眼里充满了泪水。
母亲又跟女儿多聊了一会儿:女儿的心情非常不好,因为她辞去了班长的职位,母亲鼓励她,让她好好学习,不要再为那些烦心事操心了。一会儿,女儿的心情好了很多,迈着轻快的步伐走了,母亲看着女儿的背影依依不舍地离开了女儿的学校。
这只是因为她得到了女儿对她沙粒般的爱,但是她已经满足了。
她哼着小调来到车前,可是意想不到的事在这个时候发生了:三个歹徒围了过来,对着她便是一顿拳打脚踢,她一个人对三个人,明明知道是打不过,但是还是居然奇迹般的凭着毅力打赢了那帮歹徒。在打架的时候心里想着:我一定要撑下去,因为我的女儿不能没有妈!她是打赢了,赢得很光彩,但是自己也受伤了,昏迷了过去。好在救护车来得快,要是再晚五分钟,她就要离开她亲爱的女儿,到另一个世界,看得到女儿,却感觉不到女儿。在抢救的过程中,她嘴里念念不忘的还是她的宝贝女儿,她凭着对女儿的爱,终于战胜了死神的折磨,回到了现实。
她可曾知道,这时女儿还在宿舍里卖弄着她用生命换来的月饼,但是她知道她终于得到了女儿的爱。
星期六女儿从学校回来,姑姑照嫂嫂的吩咐告诉女儿,母亲不小心摔伤了腿,在医院里呢!然后带着毫不知情的女儿来到了医院。天真的女儿看见母亲缠着纱布的腿,瞥了瞥嘴:“你怎么那么笨呢?居然会摔成这样!”女儿的话一句句像刀一样刺在了母亲的心上,脸上刚才见到女儿的喜悦一下子变得空虚了,仿佛掉进了万丈深渊。可是,天真的女儿又怎么知道,母亲的心:在流血!
母爱是纯洁的,
它是一颗心灵的种子;
母爱是美好的,
它是万罐蜂蜜里最甜的;
母爱是温暖的,
它是万道金光里最亮的;
母爱是千姿百态的,
她有着一切力量,时刻鼓舞着你;
问世间母爱为何物?
直教为人父母才知晓。