习惯作文
习惯究竟是什么呢?是牛顿第一定律——惯性?是商场利润抛物线?还是人在某些环境中日久天长的行动和思维定势?
多一个好习惯,就多一份自信,多一个好习惯,就多一份成功的机会,多一个好习惯,就多一份享受生活的能力。
当人在行走时脚与地面的摩擦给人前进的动力,当你前面躺着一块石头,若还是按之前的方式行走,你就会摔跟头,你若适时调整,使步伐变为另一种能跨越的方式,那么此时你就不会摔跟头,这就是好习惯。科技从古至今一直进步着、发展着,人们利用它造福社会,便是用科技的好习惯。
在勤奋者手中,好习惯会使勤奋者的理想变成现实。清晨,好习惯会促使同学们早起,自觉来到校园的教室里背书识字;好习惯会叫醒那些文艺爱好者,在黎明的薄雾中纵情歌唱;好习惯会催促辛勤的老农,扛起镢头,走在田间小路上;好习惯会叫起那体弱多病的患者,起来去锻炼身体。
好习惯是鼓励人奋进的催化剂,是取得成绩后仍保持本色,不追逐名利。良好的习惯对于我们的生活和学习是一份享用不完的财富。一个好习惯无论其大小,带来的影响将是巨大的,有益于人的一生。
如果你养成了好习惯,就好比给你一辈子享受不尽的利息;如果你养成了好习惯,就好比给生活增添一抹细腻的凄情;如果你养成了好习惯,就好比给你的生活增添五彩缤纷的色彩。
好习惯是我们追寻的脚步,是我们学习的榜样,是我们学习的动力。好习惯是一泓清泉使干涸的心田得到滋润,是一缕阳光使寒冷的身躯得到温暖,是一片森林使喧闹的人生得到宁静。拥有好习惯,在漫漫的人生道路上就会感悟一番美好。
好习惯是我们生活中的良师益友,好习惯是我们健康成长的伴侣,好习惯是我们受用一生的珍宝,好习惯是我们人生道路上的一块垫脚石。拥有好习惯,感悟人生的美好,拥有好习惯,缩短人与人之间的距离,拥有好习惯,感悟人生的喜怒哀乐。
现在我们学习的好习惯是每天坚持读书,坚定终身学习的信念。好的习惯,将伴君奋斗,坏的习惯,将离你远去。