未来的天空——是蔚蓝地,未来的心田——是晶莹的,为来地世界是——是美好的,只要人们还有一些良知,未来的一切由我们来改善。
——题记
愈加蔚蓝的天空在未来
气候的巨变是20世纪10年代困扰人们的最大问题。国家领导人们不发自主地聚集起来,为人类的未来以及生存做出决策。到了20世纪50年代,呵呵,如同天堂一般美丽的世界,会令你咋舌:国家施行全民减排,节约能源,渐渐的地,气候温顺下来,不再暴虐,人人都在想“我们的天空越来越蓝了,真美,如若在宇宙遨游,你会察觉地球揭开了她神秘的面纱(云层),毫无遗留的将她的美丽展现出来,想必外星人也会叹为观止。可是,大家注意,“她”只会出现在为来”。
人们晶莹的心田在未来
我们的年代,一切仿佛都在历练,谁会想到曾经光鲜的共产党会贪污?谁会想到气候突变?我们的年代定会历经变革,噢,不要不屑,人类的良知不会泯灭,而是更为旺盛。在未来,散发着铜臭的文化败子,早已洗心革面,为国家发展做出贡献;而猖狂已久的毒贩、军火商也会在与良心的苦苦斗争下,痛改前陈,用他们的“财富”去帮助更多的人,而我们——未来的学生,不会痛恨学校,反而更加热爱给予我们知识的这处圣地。社会一派欣欣向荣的景象,那是,人们的心不再污浊,蒙昧,而会变得晶莹,流露出纯洁的色彩,是的,它只会出现在未来。
万物美好的世界还是未来
“未来的世界?会美好?”你或许已经不再憧憬,但也要听我陈述,美好是什么,许多人会问,是共产吗?是天下大同吗?你们只答对了一半,未来的美好谁也想不到,我们对美好的理解还是有局限性,这要从方方面面来谈。培根在《论真理》中说道:“真理,不是戏言,而是需要实践的”,这无疑是对我们疑问的最好回答。未来的政治,不是黑暗,而是光明的,共产党还会有失误,政治上的一时黑暗,又有何防!如若我们能从心底接受政治黑暗,那么世界将会美好,如若大家舍去利益,以善待人,那么世界将会美好,如若我们脚踏实地,坚决抛去好高骛远,那么美好的世界就已经出现。
你猜对了,以上的叙述,全部存在于未来,他是那样的简单,又是那样的困难,但是人定胜天,这样的未来终究会出现,最后我引用六能慧祖的真言来对现在的人们说:
菩提本无树,明镜亦非台。
本来无一物,何处惹尘埃。