畅想未来作文
我站在阳台上,仰望着美妙的星空,看着星星们窃窃私语,畅想着未来的人生,十多年后我会在干什么?
“皮特,请把螺丝拿给我。”我指挥着一个具有坚不可摧的身躯,全身都被银白色的金属包裹着,头顶上有一对如同昆虫触角的接收器的高科技的智能机器人。
这可是我的最新成果,别看它身体有些笨拙,但是他拥有一颗智慧的“大脑”,它们能听懂人们的各种命令,给人们生活带来许多方便。你瞧,大街上,那个机器人正在推着一辆婴儿车,陪婴儿晒太阳呢,这可为婴儿的母亲省了不少事。再看看这位机器人正围着围裙,拿着抹布、扫把打扫房间呢……,你说我的发明牛不牛?
“第一点水位深八十五米,第二点水位深九十米……”,我边测量边往智能防水记算器里输入着。现在是2022年,科技发达时代。这不,为了缓解陆地的紧张,人们在海底建造了一座座“海底公寓”、“海底游乐园”和“海底市场”等一大批设施,但这还远远不能满足人们的需要,为此,我再次深入海底进行测量,为二期工程的筹建做准备。
我坐在海底A区的公寓楼里,构思着二期工程的设计,并隔着厚厚的玻璃窗看着外面五彩缤纷的海底世界,真是美极了!那里有许多人穿着似彩虹般的潜水衣正在海水里游玩,与鱼儿嘻戏。你也许不相信,在这里,人类和所有的海洋生物都是朋友,它们和谐共处,共同造就了一个美好的家园。但这还远远不够,我们正在加紧进行二期工程的筹建。我相信,几年以后,我们创造性的工作一定会使这里变得更加美好!
“2025年,荣获最佳设计奖的是著名设计师张晓彤女士。”随着主持人的宣布,我兴高采烈地走上领奖台。而令我获得如此荣誉的,就是我前不久的新设计“超级钻戒”。
别看只是一枚小小的钻戒,这可花了我五年的心血。这个钻戒不仅外壳坚固美艳,而且更重要的是它可以用于突发事件。其主要功能是录音、拍摄、还有报警,这些都隐藏在钻戒的钻石当中,只要轻轻地触摸钻石,就可以使用。另外,这枚戒指还可以和同类型的戒指进行通讯,实现数据共享。噢,忘了说一声,这枚戒指戴上去除非输入密码,否则就不可能摘下。怎么样,我的设计是不是很别具一新,我是不是很应该获得这个荣誉呢?
……
美妙的星空中,一颗颗耀眼的明星仍在窃窃私语着一个个未来的故事,而我也久久地沉浸在自己未来的畅想中。我在想:十年后,我会在干什么?但是,不管我从事什么工作,有多少成就,我都要默默无闻地工作,当别人问起,我会自豪地说:“我是中国人,我要为祖国辉煌的明天献出一份力量!”