畅想未来作文
在我们这个年代,都已经有高科技了。例如:我国“神舟”号顺利抵达月球,并且完成太空漫步,实现了我国几代人的心愿……那么,到了22世纪,世界又将如何?让我带着你一起穿越时空,来到22世纪,走进我的智能房。这天,我请我的朋友们来家里吃饭。大家来到家门口时看见我的智能房的外表非常可爱,像一辆迷你小轿车。大家还以为是我的车呢!到了我家之后,听了我的解释,才知道是我的智能房。它很多变,颜色和变色龙一样,五颜六色的,大家十分羡慕。
进了屋,父母正在工作。因为我们吃饭讲话的声音太大,打扰了他们,所以朋友们都表示不好意思。这时,我起身走到墙壁那儿,按了个开关。智能房伸出一扇隔音玻璃把房屋一分为二。这样父母亲听不到我们喧闹的声音,对他们的工作没影响,我们又可以继续说话,一举两得。大家对此目瞪口呆,说这房屋竟然有如此奇特的功能。大家对此赞叹不已。吃完了饭,当然要去娱乐啊!一个朋友说:“我们去跳舞吧!”我们都说:“行啊!好主意。”他们刚想出去,我说:“你们这是要去哪儿啊?”“不是要去舞厅么?”朋友们惊奇的回答。我笑了笑,说:“别小看我的这个智能房,它的功能不仅仅是能隔音,还可以把它变成舞厅,不信你们看啊!我走向按钮那儿,用手一按:环境和背景立刻变得跟舞厅一模一样,闪烁灯伸了出来。这时,房间里五颜六色的灯光闪烁着,音乐也播放了。
大家大吃一惊,说:“现在这儿怎么如同两物了啊?”“这很正常,还有很多功能没时间展示给你们看。”我解释道,“好了,现在可以尽情的跳舞了,请吧!”大家欢乐的跳舞,跳了大概三个小时之后,朋友们都想回家了,我的智能房立即变成了一辆德国奔驰,我用它把他们一一送回了家。我的智能房还有一种最大的功能就是可以飞行。到了第二天,我想出去郊外钓鱼。于是,我的智能房变成了飞碟,带上了我的鱼具,直抵目的地。今天,阳光正烈。我的智能房又变成了一个乘凉的屋子。我在里面边喝咖啡边钓鱼,跟在家没区别。而其它钓鱼的人呢?他们一个个都只带着鱼具和一把椅子,在烈日下暴晒。过了半天,一个个都受不了了。都来“投靠”我。
智能房马上变大,能容纳一百多人。大家都说:“你的这个是什么啊?怎么这么好用啊?”我回答道:“这是一种高科技智能房,它可以随时变化大小、颜色和外观。”大家都称赞道:“现在高科技真发达啊!就连钓鱼都用得上!”看了我的智能房,你是不是觉得很新奇?那让我们努力学习来创造这一切,创造更美好的明天。让我们畅想未来吧!