秘密日记本的故事
有一次,妈妈出差给我带回了一个礼物,这个礼物是什么呢?哦,原来这个礼物是(加破折号,表示解释)一个(本)有锁的秘密日记本(加引号,强调、突出秘密日记本),我一看见这个日记本,就乐呵呵的,高兴极了(删除,高兴极了,和前面的乐呵呵重复)。
妈妈告诉我说,这个日记本可以写开心的事,也可以写不开心的事情,就是说要(用词不当,和前面的话不衔接,改为还可以)写的是自己的小秘密。
我迅速地写了一篇日记,写完了之后,就高高兴兴地把日记本锁了起来。
第二天,我又要写秘密日记时,钥匙却(加却字,表示转折)找不到了。妈妈说,你这日记真够保密的了,连自己都看不到了。 后来妈妈在我的书桌里找到了钥匙。可是,过了若干天,我的秘密日记本(加引号)的钥匙又找不到了。这次连妈妈也找不到了,你说好玩不好玩(用词不当,改为气人不气人)?
现在我们每天的作业都有写日记的要求,我只好在作业里天天写了。 寒假时,妈妈给我买了一本书,叫《淘气包日记》。这本书是意大利人万巴写的,这个淘气包就是姜尼诺。姜尼诺是个调皮、爱捣蛋的孩子。他只有九岁,日记写得可长了。妈妈让我像他学习。(移到此段末)姜尼诺是个调皮、爱捣蛋的孩子。(移到他只有九岁前)他是男孩,有一个对他很好的姐姐,姐姐名叫阿达,他们还有一个很容易就会发脾气的爸爸。他只有九岁,日记写得可长了。妈妈让我像(向)他学习。
哈哈。
以后,我也要好好写日记,能写成一本书就好了,可以叫《小猫咪的休闲日记》(加书名号)。不过,我得先找到秘密日记本的钥匙。(加交代钥匙的句子,和前文呼应)