前天浏览了好多日志,却意犹未尽,也许毕业带给我们太多的失落与无奈,也许离别带给我们太多的留恋与不舍,心中像打翻了五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸,不是滋味。张策的那篇《忆》让我泪流满面,那一刻,我真的毕业了,好像来的那么突然,没有一丝准备,又有些措手不及,回想着昨天还在一起探讨林黛玉的日子,回想着前天还被老师呵斥的日子,回想着和舍友们在一块说笑的日子,回想着和老师们在一块评论作文的日子,一切的一切似乎就发生在刚才,那个曾经快乐的女孩,那个曾经天不怕地不怕的女孩,那个曾经喜欢听文的女孩,此刻坐在电脑前偷偷地抹泪,小学的离别并没有如此的不舍,而中学的离别带给我的却是更多的无奈……
回想过去 离别无奈
回想过去点点滴滴,有过欢笑,有过泪水,有过苦,有过痛,有过辉煌,也有过黯淡,猛然间回头,看看脚下的路,原来初三的生活很充实,往日的朋友,昔日的笑脸,往日的老师,昔日的关怀,也许是我情感太过于激动,也许是我对昔日的伙伴太过于不舍,十年之后的相聚,也许是短暂的,但在此刻,看起来是没有尽头的天路。花落人断肠,别无他求,但愿人长久,千里共婵娟,朋友们,请珍重。