人生500字作文
“花开花落,都有一段绚丽的光景,时间虽短,珍惜花开之时,埋藏已败之花。”人生就该这样,要懂得珍惜,感恩。
现在的我仅仅是15岁,可是回首看那昨日的路途是多么坎坷。心中仅存的那份勇气,让我走到了今天,看到如此精彩的世界。
昔日的我对以后的人生并不感到庆幸。因为家中的情况,总是缠绕着我,总是让忧愁带走我的笑容。所以我以前的人生,总不会懂得珍惜,感恩。在许久的昨天,爸妈为了我们,总是吵着离婚。每天家中必不可少的就是一小吵。他们总让我选择他们的其中一个。我自私,我不想失去他们。那是我真的很讨厌他们,我爱我的爸爸,父爱如山。他对我的爱虽然埋藏在心底。但我依然感到幸福。我爱我的妈妈,母爱如水,她虽然整天唠唠叨叨,但我依然感到美满。他们让我做这道选择题,我恨他们。如今想起,我当时应该懂得感恩。也许他们不想我们每天受尽他们的煎熬,他们才做出那样的决定。唯一不变的是,虽然我们彼此被分开,那份爱依然存在。我应该感谢他们让我懂得这一切,看透人世间的离离合合,珍惜他们为我付出的代价。面对人生,不就是这么简单吗?
面对人生,有哭也有笑。我随着周边的人一直改变。唯独是面对人生的那份态度没有变。我现在已经成了班上挺惹人喜欢的女孩了。回望过去,我独自坐在墙角哭泣,微笑。如今有人愿意分享我的快乐,分担我的忧愁。最起码见面避免不了握握手,拥抱并微笑着。一切顺其自然,懂得笑对人生,你就会如愿以偿。
“还有多少泪,还有多少梦。要让苍天知道,我不能输。”人生,视乎你如何看待。我要笑对人生,让我的人生创下一页又一页的辉煌。让昨日的泪痕,随记忆风干,期待明天会更好。