人生500字作文
“条条大路通罗马”,现在,越来越多的路被建造:小路、马路、高速公路、铁路……令人眼花缭乱。但我却更欣赏那乡间的小路。
我喜欢那开满着油菜花、坑坑洼洼的小路。走在那小路上,心中总会感到一阵莫名的满足、静谧。好久好久以前,我也曾在那条小路上学走步。那时的我,好讨厌路的凹凸不平以及每次摔倒时那伴随而来的疼痛感。但妈妈似乎总在远方面带微笑地看着我,在我的身边说着鼓励我的话语。仿佛带着一种魔力,我爬了起来朝妈妈的方向奔了过去。也许途中有好多次的摔跤,但我终于奔到了妈妈的怀抱。闹钟能够闪过那还记忆犹新的画面,脸上不自觉地挂上了已久违的笑。
我喜欢那中间有条清澈的水沟的小路。那是在我5岁那年,姐姐带着我去姑姑家。那时的我不懂事,直嚷着要走小路。姐姐争不过我,只好带我走小路。哪知,由于我的一时贪玩,我掉进了那条小沟中。那时的我,害怕得胡乱拍打着水面,嘴中叫着:“姐姐救命!”泪,像断了线的珠子不断涌出。我清楚地记得当时姐姐严重的惊慌、害怕。她紧紧地抓住我的手,在最后,终于将我拉了上来,我心顿时感慨万千。姐姐现在已是一个高二学生了,学习上的压力使姐姐和我已不再有更多的机会见面,关系也日渐生疏。小河依旧在那欢快地流着,而我却只身一人走在小路上,曾经的一切都烟消云散。
人生的道路也不正像这些小路一样吗?路上的艰难险阻只有自己才能去面对,身边没有任何一人可以帮助你,能帮助你的就只有你自己一人而已。周围的一切都是黑暗,我只有不停着向前走,只为寻找那最初的光明。不管路上的我曾摔过多少次,但一如既往的,只要想到在那光明的地方,有许许多多的亲人正在等着我,就像学步一样,我一定会到达终点。