人生500字作文
一面墙对另一面墙说什么?墙角见。那光和光怎么打招呼?最黑的地方见。
——题记 疑惑的望着天,湛蓝色的韵律,徘徊在思绪丛中。深夜在幕色中显的幽远深遂,望着辽远的北极星,眨巴眨巴着,眺望着节律斯远方,寻觅着下一站天后的绚丽。 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”哲理的思远,超越着一段段梦想快乐的旅程。人生一世,是哭过,也笑过,何不快乐过一生;人性的变幻莫测,情概中的喜怒哀乐集于一生。人生是理解而不是享受,生活是享乐而更需要理解。人不明白为什么活着就要生活,因为人活着需要去享受人生的最美。
当你看着湖的时候,湖也在看着你。你看着湖的和平宁静,看着湖的汹涌澎湃,总以为湖有着率性而为的自由;湖看着你的沉默,看着你或紧或慢的脚步,会以为人是很奇怪的动物。所以,你来也罢,去也罢,湖总会以惯常的姿态应对你。待你走后,它会立马揽那水鸟入怀,和水鸟长久的对视,也许水鸟更能懂得湖的喜怒哀乐,而我们却不懂。——永恒的平常心。
你看见过花儿在微笑吗?你听见过花儿在快乐的歌唱吗?放慢行色匆匆的脚步,卸下风尘仆仆的包袱,跟花儿一起微笑,跟花儿一起唱歌,哪怕只一次。再上路时,你会因为懂得一个道理而步伐坚定,你也会因为拥有一次芬芳而神清气爽。——永恒的理解。