我的童年800字作文
我的童年,一直以来都是十分无忧无虑的。童年永远都是没有烦恼的。像天上的星星,亮晶晶的。
那是我4岁的时候,有一天,妈妈在洗衣裳,不知往水里倒进了些什么白粉,搓揉了几下,盆里便冒出了一层厚厚的白泡泡。我看见觉得很好玩,便央求妈妈让我玩一会儿,妈妈答应了。我把两只小手伸进盆里,不停地拍打着,还把白沫抓起来,放在一只手里,再抓起一把,顿时两只手成了泡泡手。泡泡在手上一层叠一层,宛如无数颗小白气球堆在了一起,还在轻轻柔柔地摇动。我两手用力一拍,啪的一声,白沫溅得哪儿都是,有的碰在地上撞碎了,有的还飞起来,带着色彩,我便满屋子追着泡泡,不想一脚踩空,把洗衣盆里的水洒了一地,妈妈走过来瞪了我一眼:“小淘气!”又洗起了衣裳。我还没玩过瘾,眼馋地看着水盆里的白泡泡从妈妈手里像葡萄一样一嘟噜一嘟噜冒出来,一会儿破碎,一会儿又冒出来,盆里像开满了泡泡花。我几次把手伸到盆边,可妈妈不让我再玩儿了。唉……几天后,妈妈不在家,我玩了一会儿熊猫娃娃觉得没意思,一下子想起了玩白泡泡的事,可我不会洗衣裳,那该怎么办呢?无意中我看见了柜子上盖着电话的花绢布,对,洗它,我就把花绢布放进了水盆里,一洗,没泡泡,再洗还没泡泡。噢,我想起了妈妈洗时要先撒些白粉面,于是,我到处找那白粉面,可哪儿也没有。找呀找,从卫生间寻到厨房,从厨房寻到床下,翻箱倒柜,最后终于在冰箱的木桶里发现了一个透明的袋子,里面装的全是白粉面。我高兴地抓了一把放在了水盆里的花绢布上,学着妈妈的样子用小手搓揉起来,嘴里不停地喊:“玩泡泡了—玩泡泡了—”咦,不知为什么水里冒不出泡泡来,我就用劲揉,可还是不冒泡泡,手里勃糊糊的,白粉面和花绢布粘在了一起,连手指缝也快全被粘住了。我忙往花绢布上擦,可越擦越粘。我又往衣服上擦,衣服也粘上了粘糊糊的东西,我更着急了,不知咋的又粘到了脸上,我吓得哭了起来。
“坷坷,怎么了?”门开了,妈妈回来了,看见了我的样子,她用手指捏了捏粘糊糊粘在一起的东西,便走到我刚才抓白粉面的地方,指着那袋子问:“你是不是用了这里的面粉?”“嗯。”我低声说。“哈哈哈……”妈妈笑得前仰后合,“小淘气,坷坷,这是妈妈蒸馒头用的面粉。洗衣裳得用这个—”妈妈从旁边的衣架板上取下了一个花白色的袋子,“洗衣裳要用这洗衣粉,洗衣粉才能冒出你爱玩的白泡泡来。”
这就是我的童年,有趣而充满情致的童年时光。如星星一颗一颗闪耀在我的心头。