我的童年800字作文
如果我们能够彻底地长大,那么我们便可以在单色的世界里怡然自乐,可惜我们并不能够;如果我们能够彻底地拒绝长大,那么我们便可以自己筑起泥沙堡垒而旁若无人,可惜我们依然不能够拒绝长大。
床上,善良的老虎还静静地趴在那里,幼小的猴子还在微笑着;记忆里,我的童年,藏在最珍贵的角落里,不经意,翻开一个角,全都是快乐的片段。记忆中的笑声,轻轻的回荡,那清脆带着稚气的笑容,已经在我身上消失多久了呢?
朋友说,我是快乐的。我不喜欢郁闷和难过,我喜欢站在阳光下,眯起自己的眼睛,很温暖。我长大了,在阳光下的我,是安静的;小时候的我,从不懂得去享受那灿烂的阳光,在阳光下,永远都是乱蹦乱跳的,永远都是开心的,从没有难过过。我想,如果现在的我,和以前一样,会不会被别人笑成“没心没肺”呢?只是因为,我长大了。
夜晚,站在窗子边,抬头看着远方,望不到最远的地方,只能看到地面和天空黑黑的交界线。这个夜晚的天空原本是暗的,但它还有星星。小小的星星一点一点的照耀着天空,漆黑的天空一明一暗。不自觉的又玩开了小时候那永远玩不完的游戏,数星星。星星真的好多哦,无论看到是几个,好像过一会,就又出来几个没见过的,数的你头昏眼花, 但仍旧乐此不疲。
到现在还迷恋一本本漫画书和可爱的米奇,还有迪士尼的一只胖胖的唐老鸭坐在那里,看地如痴如醉,在这一刻,好像,又回到了童年,咬着棒棒糖,坐在小凳子上,看动画片的情景又一次重演。
我问他们,等到我下次睁开眼睛世界,世界会不会再变个样子?时光在我的身上慢慢留下它的痕迹,可我却始终抗拒不了,我注定要长大,无论我是不是留恋从前的记忆,但它只是记忆,最后也只能深埋在心里最美好的角落,细细珍藏……