不知为什么,这几天我心血来潮,吵着嚷着要爸妈同意我做一次饭。他们被我缠烦了,便挥挥手对我说:“去吧去吧!我们等着你那让人闻着就想吐的饭菜。”
“什么叫闻着就想吐的饭菜嘛,根本就是小瞧我!”我闷着一肚子气去看菜谱。突然,我发现了一道很有意思的饭菜,叫“可爱三色饭”。它是把芹菜汁、番茄汁、咖喱粉糊分别倒进米饭里,形成三种颜色,所以取名为“可爱三色饭”。
我先到菜市场买来两棵芹菜,一个番茄和一包咖喱粉,然后我把芹菜洗净放在榨汁机里,“呜——”刀片快速地转了起来。我正幻想着我做的“可爱三色饭”有多么好吃时,刀片因为搅得东西太多而卡住了,我只好把机器关掉,把芹菜一根一根地重新整理好,然后再开动机器。终于费了九牛二虎之力,我把芹菜汁榨好了。榨番茄汁时,由于我有了经验,不一会儿就榨好了。调糊我心里似乎没底,“该放多少咖喱和淀粉呢?”呵呵,还是去找烧饭高手——外婆帮帮忙吧。 一切准备就绪后,我把菜汁倒进洗净的米里,盖好电饭煲锅盖,插上电源等着。可我像是猴子的屁股——坐不住,每5分钟就掀起电饭煲盖看一次,结果把饭弄得更难熟了。
又等了一会儿,哇!饭终于熟了,好香啊!开始放调料了,我拿出细盐,往芹菜饭里放了一点,咖喱饭里也放了点,番茄饭也放了点。又一想,不对,番茄应该放糖。所以,我又加了两勺糖。然而,那又加盐又加糖的味道,真是让人……
吃晚饭的时候,全家人一脸苦相。我摸摸脑袋,不好意思地笑了,心想:看来,任何事要做好都是不容易的。