一件快乐的事500字作文
星期天的下午,我和爸爸、妈妈去大姨家看小弟弟。我们一家三口来到车站,坐在了一辆满载客人的公共汽车上,一路上我在靠窗边的座位上舒服地躺着,欣赏着春天的美景,油黑的马路像一条输送带,有节奏的工作着,路边的柳树随风摆动,像在挥舞着双手迎接客人的来到。
再放眼两边的远处,一块块绿色的麦地充满了生机,正在我尽情的欣赏美景时,忽然“吱”的一声车停了,我回过神来一看,原来有一位老奶奶正扶着车门费力的抬脚往上走,上了车我看见老奶奶满头银发,手柱枣红色的拐杖,一双小脚站在车的走廊中间,我站起一看已经是满座了,车还在摇摇晃晃的行驶着,我连忙到老奶奶面前说:“老奶奶,您坐我的座位吧!我可以站稳的,您就放心坐吧。”老奶奶在我再三推让下坐下了。
这事我站稳双脚,双手扶在车座的靠背上,抬头一看,见车上的人都露出了笑脸,有的还表扬我的这种行为为值得夸奖的。终于到了大姨家的门口了,随着一声刹车声,车停下来了,我们下车时老奶奶笑着对我说:“谢谢小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的”。
这件事是我感觉最快乐的事。因为尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,送人玫瑰,手有余香。