我的心愿400字作文
小小的心愿,像小小的种子,轻轻地,坚强地萌根发芽。焦急都化为了期盼,期盼它快快长大,让我的美梦成真。 人人都有心愿,同样,我也有一个美丽的心愿。它一直埋在我的心底,没有说出来。 那是一个星期日的早上,风和日丽。妈妈去上班,留下我一个人。我悄悄拿着钱,来到花店买了三朵鲜艳的玫瑰。因为我知道,三朵玫瑰意味着“我爱你”。我回到家,把玫瑰藏在柜子后,偷偷地笑。
因为我清楚地记得,今天是妈妈的生日。 晚上,爸爸早回家,我对爸爸说:“爸爸,今天是妈妈的生日,您为她做一桌丰盛的晚餐吧!”“好啊!”爸爸笑着同意了。妈妈到家了,我迫不及待地问妈妈:“您知道今天是什么日子吗?”妈妈想了一会:“不知道!”“今天是你的生日!”爸爸一边端菜一边说。“哦!我差点忘了。”妈妈惊喜地说。于是,我们高高兴兴地吃起来。 吃完饭,我神秘地拿出玫瑰,藏在身后。“妈妈,你猜我身后藏了什么?““别藏了,让我看一看吧。”妈妈笑着说。我忽地一下把玫瑰拿出来:“妈妈,我爱你!”妈妈激动地抱着我:“宝贝,我也爱你!”这时,爸爸开口了:“你们开心了,我多孤单呀!”“哈哈……”小屋内充满了欢声笑语。