刘老师,有件事我一直想对你说。我是个性格内向、缺少自信心的孩子。上课时,老师的提问我从来不敢举手回答,因为我没有勇气怕回答错了。
记得那是一次上公开课,有好多同学的家长都来了,妈妈也来了,班上的学生都举手争着回答问题,我却始终没有敢举手。就在这时,你点到我的名字,让我起来回答问题。我紧张的站了起来,一副害羞的样子。看到我这个样子,你说:“同学们,掌声鼓励鼓励她好吗?”掌声中,我抬起头,眼睛转向了你,当时我的目光里充满了犹豫,仿佛在说:“老师,我行吗?”你微笑着点了点头,于是我就鼓起勇气回答你的提问。当时我的声音不大,但总算把那个问题回答完了。等我回答完时,你夸我棒极了,我感激地笑了笑。这时的我觉得自己很了不起,心里暗暗地想,我一定不辜负老师对我的期望。 这件事虽然过去了很久,但在我的心中却始终没有忘记。
今年分班的时候我一直盼着能再跟着刘老师,当我知道又分到了刘老师的班时候我高兴极了。老师就是你那亲切的一笑让我感到了无限的温暖,给我带来了自信与快乐。那亲切的一笑成了我学习上的动力.