我的童年800字作文
街,虽有无数条,但各有各的特色,但令我留下“童“”的,却是那古朴的老街——通济街。
“走,走,走,我们大手拉小手,走,走,走,我们欢歌一起走……”随着欢快的歌声,敞开心扉,沉浸其中,那古老的钟声敲响,我的足迹留,在老街的尘土中,弥漫着童年黯淡的芳香……那个场景不断浮现,别致的牛腿花纹,古朴的百年老房,脚印逐渐消失,我在静静的回味着,童年在老街的那段段影子,转瞬即逝,时间如煮雨,斑斓色彩,古色古香的老街伴我成长。
我迈着沉重的脚步,又踏上了往返童年的路,我们结伴而行,我回味着那一景一物,其中都蕴含了我的童年记忆,时光点滴逝去,日历日夜翻飞,逝去了老街的韵味,舞出了憧憬的童年,通济街,可是我们当地有名的老街,老街的历史悠久令人夸慕,阵阵飘香,漫长的等待唤醒了我的童年,于是我排队等候,还是当年的味道,没变,我看着师傅熟练的包着,仿佛看到往日的刹那间,老街的清朝馄饨可是我们当地有名的传统地道手艺,这儿有一老规矩,每天只限定卖,不多卖,这也吸引了不少异地游客前来品尝,哦,对了还有特色古木房,各有两层,房门上贴有对联,牛腿相称在梁角,雕工细致,两边应有花纹相称,门是用最古老的木头做的,古房为老街增添了古色古香的韵味,不知不觉我走到了舍利塔前,我小心翼翼的走着观赏这儿的一景一物,舍利塔前,有个小花坛,布满了七彩的小野花,舍利塔有八层高,每层逢有八个角,在中间都雕刻着,观音像,一处处花纹各具不同,门外贴着“佛光普照救众生,自古百姓多磨难。”我恰巧遇到一群老人,她们耐心的给我讲解舍利塔的来由,午后太阳高照,依依告别,我依然沉浸其中。
街,我的童年!你是我童年的阶梯,引领我步步向前,街,你永远是我心中那颗璀璨的明珠,你是我七彩的童年。