我的童年800字作文
时间久了就会忘记一些事,不管多年轻也是如此,所有人的记忆不可能完好无缺,我小时候的记忆以被时光带走了好多!童年对我来说既感到熟悉又感到陌生。将要步入青春年华的我,想去“寻找”我那变淡了的童年!
坐在空无一人的地铁车厢里。耳朵里回想着那听了无数次的歌——“越单纯越幸福”经过几小时的摇晃,来到了我生活了八年的罗湖,房子还是和以前一样,破旧中带着复古的味道。看着街边的店铺,看着从我身边走过的人,心底升起了一丝凄凉!转了好几个弯,爬了好几个坡,走着一条条首席又陌生的路。那些看着我长大的老人都没出现,或许是去世了,也或许离开了。以前的同学也不见,也或许是我没认出来,毕竟四年没见了。
慢长的时光让我走到了那山大大的铁门前面,回忆一下子用了出来。曾不知多少次进出这扇大门,昏暗的照明灯,老久了的墙上还留着那是用油性笔写下的字,歪歪扭扭的。我仿佛看见四个小女孩坐在台阶上,小时的我像个小大人一样,用脏乎乎的的小手拿着一根小树枝,用稚嫩的声音教着那几个女孩。看着她们的样貌,我无论怎么努力也想不起他们的名字,唯一记得她们是我最最要好的朋友!可我们早在四年前失去了联系!
爬了七楼,三扇铁门紧闭着,楼梯上已经没了那些玩具,还记得和表妹过年时调皮捣蛋的情景!我和妹妹坐在台阶上,吃着花生和开心果,还有一堆糖果。我们突然想去天台转悠转悠,可惜爷爷没有同意,天真的我们以为把拖鞋留在这里爷爷就不会发现。我们穿着娃子跑到天台有跑到下面!我们还淘气的吧别人家在天台种的葱给带回家。我们这样完了一个下午。八年过去,我们长大了,这种幼稚的事情也不会发生,那种快乐的感觉也不会再有了。
走进屋里,衣柜的门还是坏的,一打开就会嘎吱嘎吱的响,让人听得心里发毛。爷爷的床头还留着我小时候贴上去的贴纸。白板上还写着没擦掉的动画片播放的时间。我走进厕所,厨房,客厅,阳台,一切都和走的时候没什么区别。耳边响起了奶奶应为我的奇怪行为而发出咯咯的笑声,听到了爷爷奶奶斗嘴的声音。我带着这些回忆坐上了回家的地铁。
我站在阳台上,望着天边的几抹彩霞。仿佛看见爷爷奶奶牵着我得手,走向快落山的太阳。童年的我回头对着我天真的一笑。我默默地在心中说了声再见!我会到房间,把这些美好的回忆留在了纸上。青春是童年的续写,我对着夕阳大声喊道:“我亲爱的童年,再见!”