桥400字作文
《桥》这篇文章令我深思,尤其是文中的那位老汉,他作为一名共产党员,在生死关头,一心想着村民,宁可牺牲自己,也要保护村民们的安全,体现了老汉舍己为人的高尚品德。老汉这种舍小家为大家的精神值得我们大家学习。老汉这种高尚的品德更值得我们学习。
其实,在日常生活中也有许多这样的人,他们舍己为人,不徇私情,大公无私。为了更多人的生命,他们毫不犹豫地选择了把生的希望留给别人,把死的危险留给自己。
你听说过大禹治水这个故事吗?这个故事讲的就是大禹这个人为了治水三过家门而不入,好多次大禹想进去,但是,他想到了还有很多人等着他,所以,他不能进去。
我们可以从小事做起,比如,在公交车上,我们应该尊老爱幼,主动让座。,还有许多许多这样的小事,同学们,让我们从今天开始,从点滴做起,时刻为他人着想吧!