军训作文
“啊,今天就是军训啦!”我兴奋地大叫。吃完早餐,我高兴地背上装满生活用品的书包,跟妈妈说了声“再见”,就满怀激情地往学校赶。教室里每一个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容。在老师的带领下,我们一路上欢歌笑语地向素质教育基地挺进。
到了素质教育基地的第二天,我们就体验了一个游戏,“奥地利女皇圈”,教练说:“你们一个人坐在后一个人的腿上,这样依次坐下去,坚持过5分钟,晚上就会有惊喜!”一听有惊喜,同学们个个摩拳擦掌,准备大显身手。
我觉得很容易,而且5分钟也很短,我根本没放在心上。可事实证明我们把这个游戏想得过于简单。
一分钟,我心里非常后悔没穿牛仔裤,因为我坐在李子言的腿上老是滑下来。(牛仔裤摩擦力大)
两分钟,我感觉腿好麻、好酸,后悔自己没找个轻一点的。
三分钟,整个圈都在为团队加油、为自己打气,我非常难受,但我不停地为自己加油打气,坚持下去。
四分钟,我的腿完全没知觉了,头好晕,心里很纠结,好像有成千上万的虫子爬来爬去。
最后倒计时,我快坚持不住了,但我对自己说:“加油!前面的四分多钟你都坚持过去了,还怕这几秒吗?”
一声口哨吹响,同学们像散了架似的倒在了地上。
我全身剧痛,但是我非常开心,因为我体验到了团结与坚持,因为有了这两样东西,我才可以坚持到最后!
两天半的军训生活结束了,这两天半里,我们有欢笑、有泪、有爱…。。再见了教官,再见了素质教育基地!