变了500字作文
地球,是我们的妈妈,是她用甘甜的乳汁把我们哺育长大,是她给了我们生命。可是,今天的地球妈妈变了。她变的面容憔悴,疲惫不堪,她也不是以前那样意气风发了。
地球变枯了,他为我们备足了水。可是人们却随意浪费。不珍惜水源,我家后面有一条河。以前这条河。清澈透明。犹如一条蓝段子。现在,她变成一条散发臭味儿的黑水沟,以前这里的鱼儿种类繁多,个个活蹦乱跳,现在河里全是鱼儿的腐尸。。。。。。。。地球变脏了,可怜的人们向往高科技,但不注意环保,产生大量废气污水白色垃圾不合格的工厂,把它们随意排放,臭气被弄破了,紫外线直射人类,酸雨愈来愈多,使庄家枯死,使人类整天往医院跑。。。。。。地球变穷了,她的资源在以飞快的速度消耗,目前全地球共有68亿人。地区每年消耗水量, 已达到7亿立方米。森林面积以平均每年2。4的速度缩减,全球沙漠面积已达到36亿公顷呀。
科学家们在不断探索寻找一个能够代替这个千疮百孔的地球,然而火星。月球。。。。。。。
没有一个能够代替她,因为世界上只有一个地球。人类啊,看着惊人的污染数字你们觉悟了吗?一个人一天节约一滴水一年就是365滴,一个工厂如果能将废水重新利用那样节约许多水。。。。。。。。。
人类只有一个母亲,世界只一个地球。