一连几个星期天阴的阴,空气都给闷坏了
今天早上起床,哦!天晴了。看,太阳正冲出云层,吐出光和热;天晴了,那灰暗色的云今天也红彤彤的,蓝汪汪的,非常美丽;天晴了,树木、庄稼都像换了一套新装,叶子上带着晶莹的露珠,一眼望去绿油油的,嫩生生的;天晴了,小草也钻出了嫩芽,给大地批上了一层绿装,一派生机勃勃的景象;天晴了,往日洪浊的小河,今天也变得清澈透底,看得见鱼儿在自由自在得游动。哦,天晴了,整个世界焕然一新。
炊烟袅袅升起,家家户户都敞开大门,开始了一天新的生活。有的搬出来晾晒花帘子,把闷坏的棉花搬出来晾晒,那棉花在阳光的照耀下,又变得雪白雪白的;有的找出弄脏的衣服,洗干净晾在晾衣杆上;有的把鞋子等一些要晒的东西哪出来晒干;还有的老人搬把椅子躺下晒太阳,谈天说笑;就连平常最懒惰的小猫、小狗,今天也不贪睡了早早得出来晒太阳,呼吸新鲜空气。
望着这充满生机的场面,我深深地呼吸了几口新鲜的空气,不由自主地说了一声:“哦,天气变晴了。”
天气变晴了,人们眼前的一切都是新鲜的。