变了500字作文
放假这段期间,我变了,变得散漫,变得无聊,变得像一只可以自由但不想飞翔的小鸟。这种感觉,不是快乐,而是痛苦。
不知道为什么,放假了,却感觉空荡荡的,身边上了叽叽喳喳的笑声,少了老师不停地唠叨声,少了妈妈温柔可亲的声音。更少了自己滔滔不绝的声音。少了这些,难道自己的生活还快乐吗?以前的学校生活虽然很紧张,天天都很辛苦,但是我愿意,我愿意这样,我愿意生活在欢声笑语的环境里。我想,改变这一切的不是同学,不是老师,不是妈妈,而是自己,在这种环境中,我失去了最重要的自信,失去了这些,难道我就不能振作起来吗?错了,这一切因为自己所以错了,我想象着我和同学聚餐唱歌的场景,老师扭我耳朵的可笑情景,我偷偷的笑了,笑得很灿烂……
暑假到了,也许才是真正的考验。许多的事情,在放暑假的这段期间,曾经与同学老师的点点滴滴,在我脑海里都显得格外清晰,每次拿着毕业照时,都觉得格外快乐,当然,心里更多的是不舍。看着一张张笑脸,再看看自己小时候幼稚,童真,傻傻的照片时,我感觉自己不再是小孩了,我长大了,我真的长大了!虽然童年已离我远去,但是我已经是一名不可以在撒娇,不可以在任性,不可以在淘气的孩子了,我知道,等我到了中学,以后的日子会比小学的时光更加短暂,但我一定会更加珍惜这种友谊,小学时,因为自己没有珍惜,是自己到现在都很后悔。我捧起照片,轻轻地亲了一下,那种感觉很苦涩,六二班再见,六二班再见,再见就是以后还会见到的。相信我,我一定会为六二班争光,永别了,这个我深爱的班级……
我深深地凝视着上面每一张面孔,他们已经印在了我的脑海中了,永远的成为了纪念……