我的梦中国梦500字作文
梦想是人奋斗的方向,梦想使人进步的动力,梦想是人的隐形的翅膀。每个人都有梦想。梦想就是对生活对未来的一种渴望。我有一个光辉的梦想,那就是当一名科学家,为祖国做贡献。
将来用科学把天空变得蓝天如洗,空气新鲜,让阴霾,酸雨离我们而去,大地上树木茂盛,绿叶清晰,嫩绿鲜绿碧绿,满眼的绿意。江河湖泊,清澈见底,游鱼历历在目,沙漠长出一望无际的绿树,草原牛羊如云朵一样飘逸。祖国美丽富饶如歌如诗。
科学改变餐桌,不会出现打过激素的肉类,不会出现令人反胃的地沟油,不会出现添加过防腐剂的“过期鱼”。不用担心农药。
科学改变乡村,乡村,城市没有什么区别,所有的孩子都有人疼爱,所有的老人都有人伺候。人人都文明礼貌,宽容大度。有知识,懂技术。其乐融融。
科学改变工厂,所有工厂节约能源,重视环保。工厂成为人们的游览区。都变成美丽的花园。
科学改变学校。首先事变的得美丽,像天堂一样。学校的设备应有尽有。是人人向往的地方。
尽管这梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求,尽管在实现梦想的过程中,会有很多的挫折和无数的磨难,但我不会灰心丧气,因为刘伟为梦想拼搏的精神深深地震撼了我。孟佩杰微笑的力量感染了我。我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
我也知道,自己的知识是那么的微不足道,但是,积少成多嘛!所以,我们必须努力学下去,这样才有可能完成自己的梦想。让我们一起去完成我们的梦想,也去完成中国人的梦想。去完成我们不可推卸的责任。