习惯作文例文
习惯,每个人都有,但是,要分好习惯和坏习惯了。我有好习惯也有坏习惯,坏习惯我正在一点点的改进,好习惯也要一直发扬下去。我有一个不好的习惯,就是有一个粗心的毛病。
虽然,我这个粗心马虎的毛病从二年级就有,妈妈爸爸也是见一回说一会,老师也在评语上写了。可是,我就是改不了这个坏毛病。那天做语文试卷,就是因为一点小错误,又是粗心那个家伙惹的祸。后来被爸爸批评了一顿。后来,我无意间听到了这样的话“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”好习惯需要慢慢养成。有一位文学家曾说:“是否真有幸福,并非取决于天性,而是取决于人的习惯。”我变下定决心要改掉这个粗心的坏习惯。
对许多成功人士来说,好习惯在人的生活当中是不可缺少的。对我们来说,好习惯是我们迈向成功的阶梯。就是说:一个人是否成功,就在于他养成的习惯好不好。今时今日,好习惯就决定了事情、战役、人生的成功与失败。
从此以后,我开始做完作业以后就认真的检查,后来我的粗心、马虎开始减少了,虽然还是有,但是已经在减少了。
我终于明白了,好习惯,真的让我受益一生呀!我们要把自己的好习惯发扬,坏习惯,要积极的去改正。这样,我们才会离成功越来越近。好习惯和坏习惯,都是我们自己的特点。