等待400字作文
台阶上是我无尽的守望,渴望那远行的人披着一身的霞光归来。是哪颗星,点燃了哪个人眸子里的黯淡无光?无尽的等待终不会成空,即使成空了,也是无悔。
黄昏,夕阳伴我,夜晚,繁星陪我,耳边是林海声,怒涛滚滚,无尽年岁匆匆流过,易老红颜,仅留下了凄怆一叹,于是,一切的一切,便在等待之中散去,只留下一团浓浓的化不开的悲伤。
等待重在等,所等的人终未来,星几豆,月一弯,梦里依稀书闲散,空灵佛前,翩然起舞,了却了一生的思念。想念与等待萦绕心头,变成了打不开的结,伴我走过流光溢彩的青春年岁,再回首,你的身影已模糊的辨不清轮廓。
我等我愿,所等却是梦是幻,终究是等不来了,我不放手却抓不住,多希望会有星光的投影,在灿烂的星光之下,实现当初的诺言,让我的等待有一个结果。其实无论结果是什么,我的等待在有生之年不会完结。
如果我开口挽留,你会不会回头?如果我说我在等,你会不会放缓你前行的脚步?还是回头微笑挥挥手,然后义无反顾?想让你别走,我不能够,那是开不了的口,牵不了的手,等待是个牢笼,禁锢你我的梦,我们却无计可施,只得败给等待。
等待其实是一个美丽的谎言,我们拿来骗世人,却骗不了自己,等待的尽头是一无所有,是我们坚持的虚幻,梦境一般,周围全是雾,看不清来路归路,岁月最无情,它把真相袒露在我们面前,冷眼我们不知所措。
但我还是会等,因为一份执着、一份期待,纵然伤痕累累,我仍要呐喊:将等待进行到底。