等待400字作文
等了很久很久,等待转身,等待回眸,等待月色溶化背影,等待用一个手指旋转韶光。
等待,似乎成了一件顺理成章的事。像是费尽心力等待肥皂剧结局一般染着萧索的焦灼,怀揣着调皮的期冀。
等待着等待,等待着等待中的故人披着霞光或是捧着满满的月色与我不期而遇,上演似是故人来的悲喜。
等待曾经身后的孩子长大,等待曾经攥紧我右手的孩子微笑,等待曾经冲我扮鬼脸的孩子幸福。
等待有一天,我们在一片大大的花田里做一个有牛奶香甜的梦。
梦里我站在雨中看着来来往往描金绘凤的旧日好时光,看着桔梗花拥抱太阳,看着海洋晒干泪水,看着脱去红色高跟鞋的女子在雨中旋转,看着流年经转浮世翩翩。
如果有一天,我见证了花与叶,海与天的婚礼,我定会用水杉写上我的呓语,用星辰坠满明天,我会在耳边别上腼腆的玫瑰,我会在海边跳一曲弗朗明戈,我会踮起脚尖凑到你耳边,我会告诉你我等待的酸甜。
我想绕至时光的背面只看你们的眉眼,我想祭奠张狂恣肆的嬗变,我想燃尽等待焚尽思念,我想轻轻地拉着你们的手退回昨天…