我们的教官姓周,私下里我们喊他“魔鬼司令”。
魔鬼司令是11个教官中的队长,每次下课都是由他来通知别的教官。但是,魔鬼司令也是所有教官中最“凶”的一个,有时候我们被整的没办法,说他是“凶巴巴老太婆。”
大家都知道,站军姿是最累人的,再冷的天,站上一会儿军姿也会出汗。
上午,魔鬼司令让我们站15分钟军资。要求是:不许动一下,就是要动也要打报告;不许笑一下。结果我们站了50分钟,原因是一个人动了一下,全排集体加站5分钟,苦啊。做“立正”、“跨立”、“稍息”的时候,魔鬼司令不停的喊命令,嗓子都喊哑了,可见,我们做了多少次。有一次,有位同学因做错了动作忘了打报告,被喊“出列”,站了一节课;还有一次,一位同学笑了一下,魔鬼司令说:“笑什么?出列!你脸部肌肉发达是吧?来,对同学解释一下,为什么笑?!”