军训作文
军训中,酸甜苦辣,这何尝不是一种人生体验。从小,我们就生长在父母的疼爱中,饭来张口,衣来伸手!军训,让我们感受到了什么是军人的生活,作风!
换上军服,带上军帽,看看镜中气昂昂的自己,心中一阵阵欢喜。回想起我们一起训练的标准站姿、标准立正、标准稍息、齐步走、正步走……都留在了我记忆!我们一起拉歌,唱军歌,把嗓子都给喊哑了,却依然孜孜不倦的大喊着、唱着!《团结就是力量》。这首歌唱得真好。这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。在军训过程中,我们需要有团结精神!昨天很残酷、今天很残酷、明天更残酷,但是只要我们做好了,残酷就将化为尘埃!军训过程中,我们从苦中寻乐,尽管军训很残酷,我们也觉得很美好!烈日下的同学们、教官们,都汗水长流!但我们依然坚持训练!
“合理的要求叫做训练,不合理的要求叫做磨练”暴风雨很猛烈,我们用坚定的意志去向它挑战!军训磨练人的意志,苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”成功的大门从来都是向着意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。
岁月催着时间流逝,转瞬间,军训就结束了,这短暂而充实的军营生活,我学会了爱国、守法、诚信、吃苦、耐劳……