和谐500字作文
和谐,有着兴国安邦,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然协调等等含义。
和谐,首先要有一个安定团结的社会。改革开放三十年来,我们国家发生了翻天覆地的变化,经济繁荣,国家兴旺,这与稳定的社会秩序是分不开的。
良好的环境建设,也是和谐的一部分。我的家乡曹娥有一条河,河上架着一座向阳桥。一次春游,同学们经过这儿,都皱起眉头捂着鼻子,说太臭了。有些同学望着污黑的河水,甚至装出要呕吐的样子。我不禁为自己的家乡感到惭愧:昔日村民们随意往河里倾投各种物品,清洗生活用具,乱倒垃圾残渣,造成了严重的后果!我想呼吁:只要每个人献出一份微薄之力,整个社会就会变得洁净美好。
唱响和谐还需要诚信友爱。去年,我们三姐妹“FTW”决定星期六去百官逛街,说好一定要去,我也就轻易地承诺了。没想到当天我有事情,不能在百官相聚了。她们两个因我而生气了好久,不再像以前那么友爱了。这件事,印证了那句话:轻诺必寡信。
人与自然,也应该和谐相处。是啊,我们无穷无尽的向大自然索取,她却用博大的胸怀奉献自己。我们应该感谢地球妈妈给予我们的一切,可是,因为人类滥用化学用品,破坏生态环境,使自然资源不能再生。所以,为了让我们永远幸福的活着,就让我们与自然和谐相处吧!珍惜一山一水一草一木……
奥运会的激情刚刚平息,校运会即将掀起一阵小小的波澜。看着电视里赛场上奥运健儿的拼搏精神,我也鼓起信心参加小学最后一次的校运会,为自己的小学生涯添上浓墨重彩的一笔。每天到了最苦累的时候,我鼓励自己,“努力,一定要努力,激发自己的活力,一定能做得更好。”
让我们的心中常亮“和谐”这盏灯,不断追求充满活力的生活,稳步迈进宁静和谐的港湾!