我的弟弟作文
我有一个可爱又漂亮的小弟弟。他有一双大大的眼睛,像两颗黑黑的葡萄,晶莹透亮。他的小脸蛋又红又圆,像两个红红的小苹果。当他笑起来的时候露出两排白白的、珍珠似的小牙齿,可爱极了。
弟弟还很聪明呢,每当我背诵《弟子规》时,他好像能听懂似的,拿着一本小书,跟在我后面,有节奏地点着头,咿咿呀呀的也在背呢!这两天他已经学会叫“妈妈”了。这可是我的功劳,是我一遍一遍教会他的。妈妈听着他甜甜的叫声别提有多开心了。有时我也会和他发生一些小矛盾。
有一次我正在玩遥控汽车,他却跑过来抱起汽车不放,我刚想与他争抢。这是,《弟子规》中的一句话在我耳边想起:“兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。”想到这里我对弟弟说:“好吧,先给你玩。”这时,弟弟好像明白了,拉着我的手把汽车放在了地上,于是,我和弟弟开心地玩了起来。
怎么样?听了我的介绍,你们也一定喜欢上我可爱的小弟弟了吧?