春天的500字作文
我的家乡在温州,温州有一条又长又宽的瓯江,瓯江两岸有拔地而起的高楼大厦,我的家乡在南岸。一个星期六的早上,我偎依在铁栏杆上,眺望瓯江美丽的风景。
春天的瓯江太迷人了!像世外桃源。柳树又细又长,它披上了碧绿的盛装,真想一位漂亮的女孩。一阵风吹来,就婆娑起舞,时而拍打我的肩膀,时而抚摸我的脸蛋,有时还静静的停在那里欣赏自己苗条的身姿。纤细的小草摇晃着自己的胳膊。旁边的野花开得更美了!这儿一丛,那儿一簇,在风中若隐若现,像俏皮的男孩朝我们眨巴眼睛。
顺着瓯江流水的方向,我极目东望,江面上大大小小的船星星点点,徐徐向我驶来。突然“呜——呜”的一声,船上的烟袅袅上升。渡船上的人熙熙攘攘的,人们都携老带幼,提着大包小包上了岸。船尾像锋利的大刀,劈开了水面,把浪一层一层送上岸,发出“啪嗒——啪嗒”的声音。
小船行驶在大船的两侧,时而被推上浪尖,有时而被压在浪得最深处,好惊险啊!我好害怕,连忙闭上眼睛。几分钟过去后 我睁开眼睛一看。小船还在江上行驶,这才松了一口气。。。。
瓯江像一条巨龙,给两岸人民带来生机勃勃!给两岸人民带来了福气!瓯江,你是我们的骄傲。