春天的500字作文
“呼…呼…”听,这是什么声音?“哈…哎…”我伸了一个大大的懒腰,打了一个大大的哈欠,揉了揉惺忪的双眼,睁开眼睛一看,哦,原来是春姑娘让春风来叫醒我,告诉我:春天来了,该起来干活儿了。因为——我是春天的小雨点。
我躲在云妈妈的怀里,飘呀飘,飘过雪山,看见山顶的冰雪正在融化,汇成小溪;飘过农田,看见农民伯伯正在辛勤播种着庄稼,等待秋天的收获;飘过森林,大树正在发芽,森林正在慢慢变绿;飘过小溪…飘过江河…,我感觉自己的身体越来越重,最后,我落入了一片静悄悄的池塘。
因为我的到来,池塘平静的水面泛起了一朵朵浪花,好像是千万个小酒窝,在微笑着欢迎我的到来。雨点敲打着水面,发出“叮叮咚咚”的响声,应和着春风,像是弹起了一首“春天的圆舞曲”。
因为我的到来,惊醒了湖中小鱼,他们成群结队地游到水面上来,一边争先恐后呼吸着新鲜的空气,一边合着“春天的圆舞曲”,在落满桃花瓣的水面上欢快地游戏。
因为我的到来,敲醒了青蛙妈妈的卵,一颗颗小黑点一样的小蝌蚪破卵而出,密密麻麻地浮在水面上找妈妈,就像高高低低的音符填满了池塘这篇春天的乐谱。
因为我的到来,雨水洒在了池塘边的荷叶上,一颗颗珍珠似的小雨点有的在宽大的荷叶上滚来滚去,有的翻个筋斗掉进了水里……,虽然这时“小荷才露尖尖角”,但“早有蜻蜓立上头”了。
我是春天的小雨点,我变成春水滋润着大地,催生了万物,在这充满生机的春天里,哪里需要我哪里就有我忙碌的身影。