假期作文
任何人都有自己的憧憬,也都有自己的假期。兴许你所憧憬的是美丽的星空或美妙的世界,而我所憧憬的是假期中令人留恋的三天。
清晨六点左右我便起了床,站在阳台上细细品味那清新的空气,忽然觉得眼前的一切都是那么新,一切都是那样的焕发光彩。偶尔回首,才发现春姑娘提着一只花篮,迈着矫健的步伐已走到我的面前,她催我快将新桃换旧符。之后,我来到房间换上我称心如意的新装,到镜子前照了又照,瞧了又瞧,都感到镜前的我来的我,,而是2010年全新的我。真可谓“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”啊!
大年初二
茫茫中到了初二,开始实施我们的“拜年计划”。我们全家人提着大包小包的礼品,柔和的春风伴着我们,一路驶向亲戚家。在礼尚往来中,我也收到了应有的礼物——压岁钱。紧接着就是90度鞠躬,长辈们都一个个摸着我的头夸奖道:“这孩子都长成大姑娘了,真懂事!”母亲接一句:“人虽大,可就是不听话。”这样,在一片欢笑声中度过了我的大年初二。
大年初三
借着得到的压岁钱,我就开始了我的“游山记”。先到便利店买些副食,再到超市买些饮料,轻装上阵,直奔山巅。
到达山顶,坐在树荫下,借着春风,消消暑气,再喝一口酸酸甜甜的饮料,那才真叫个爽!
然后再一群人聚在一起,有说有笑,那是多么的惬意啊!
最后站起身来,体验一下“海到天边天作岸,身临绝顶我为峰”的豪气和霸气,一群人相互鼓励,一同下山,不论流下多少汗都是幸福的!