假期作文
哇,终于放假了!忙忙碌碌了一个学期总算可以放松一下了,暑假里可以痛痛快快地玩,做自己想做的事情,把学校里的烦恼全部忘掉,多么美好的暑假啊!但假期里社会上出现了许许多多各式各样的补习班,于是许多同学放下了学校的书包,背起了补习班的书包,又开始继续忙碌起来。同学们,你们说暑假补课到底对不对呢?一个学期结束了,有的同学可能考试成绩不理想,家长们为了给孩子下学期打基础,就给孩子报上了补习班,家长们的心情可以理解,这是为了孩子的明天着想嘛。
可见,假期里补课也不完全是坏事。同学们在学校期间,学业繁重,很少有时间能放松一下。童年时美好的,我们不能让童年在没有欢乐中度过,我们也不能让将来有一天回忆起童年的印象时,记忆里只有学习、学习、再学习!上学时,我们要好好学习;放假了,我们就来填补童年的欢乐吧。大人们常说“物极必反”,让我们每天老是学习、学习,作业、作业的,不仅提高不了学习成绩,反而会让我们对学习很厌烦。所以,报补习班也不完全是件好事。适当的补习可以提高学习成绩,过度了就会让我们对童年失去信心,对学习更加讨厌。所以,假期补课也是件好事,也有它的害处。同学们,你们觉得呢?