当我再度去沙滩捡起一片贝壳,抓起一把沙子,唱起那首悦耳动听的《大海呀,故乡》时,便会让时间倒流,流到去年夏天,我在大海中畅游的那件事。
那天,我千里迢迢来到了青岛的海边。阵阵海风迎面吹来,凉快极了,海里面鱼虾的腥味不时钻进你的鼻孔,人们躺在沙滩上沐浴着海风,听,海水拍打岸边礁石的声音,看那一道道晶莹的浪花迎面扑来。
我的心痒痒的,恨不得立刻投入到大海的怀抱里。我兴奋不已,不管三七二十一甩掉鞋子,从妈妈手中抢过游泳圈,光着小脚丫,欢呼着奔向海的怀抱中。在海里,我像一条惊慌失措的小鱼,被一个个突如其来的大浪吓得腿脚发软。但是,我很快便适应了,不一会儿,就像一条活蹦乱跳的小海豚,在大海中遨游着,欣赏着海边的美景,自由自在。耳边只有海浪的声音,没有妈妈的唠叨声,我感觉现在的我是最幸福的,仿佛置身于仙境里一样,又好像在天堂里转了一圈。
童年,多么让我留恋,可它却用层层烟雾,想遮住我的童年。偶然间,我采了一串童谣衔在口中,啊!那正是我美好的童年,它像一串糖葫芦酸酸甜甜…我爱童年,更爱在海中游泳的童年时光。