晚上,我做了一个啼笑皆非的梦。
脑海里的梦境是这样的,梦里我长大了,我已经20岁了那时候应该是二零二零年了。我们那时候,汽车已经变成了飞天汽车了。比现在的飞机还要先进的多,因为飞车全是由智能系统自动操控的。几乎每家每户都有一辆,即使经济拮据的家庭也能拥有一辆二手的飞车,富有的家庭可以买一辆更高配置的全智能飞船。全都是永久保存连撞坏了也会自动修复。
这个世纪的天空污染十分严重。伴随着非常多的自然灾害,要保持警惕。但是有了飞天车就有了生命的保障,遇到紧急情况可以拿来当作救生工具,但是,自然灾害将会迫害的你一无所有。梦境里,黄河从云端飞流而下,一泄千丈,气势雄伟。可现在呢:浩浩荡荡的黄河水变得粗暴,河水不再灌溉庄稼而是来摧毁。从这以后,地球上北方出现旱灾,南方发生水灾,西方爆发瘟疫,北方被地震侵袭。
我们赖以生存的地球怎么会变成这个样子呢?还好这是我的梦。恍然大悟,人类不可以为了眼前而破坏我们的环境。因为那会为我们带来更大的灾难,使人类走向灭亡。但愿这只是个梦境而已,假入梦幻成真真不知道我们该如何是好了。