母亲作文
我今年16岁,家是农村的,因为我还上学,父亲患有风湿病,所以家里的重担都落在了母亲肩上。
我母亲每日起居无时的干活,这一切我都看在眼里,疼在心里。可是母亲这样没日没夜的干活,也不过是只能维持生活罢了。去年我的肺炎犯了,整天咳嗽。我一直以为是普通的感冒,可是有一次竟然咳出血了,母亲看见我咳出了,非要带我去医院检查,结果是支气管肺炎。这对家里来是一个不小的打击,因为我生的病母亲不得不
四处借钱。有时我真恨自己给家里带来的负担,不能为家里出点力,为此我觉得对不起母亲,愧对母亲。母亲在姑姑家借了几千元钱就带我去医院看病了。因为钱不够所以没有住院,买了药在家养病。一个月后,病有明显的好转,但母亲瘦了一圈。又过了一个月, 我的病基本好了,母亲却累倒了。母亲为了少点花钱生了病还在硬撑着,我却无能为力。在我生病的时候,母亲为了让我吃点有营养,不得不天天自己吃馒头,让我吃肉。那天我看见母亲在屋里吃着馒头喝着凉水,而我在床上吃着肉,看着母亲这样心里真不是滋味。
这就是我的母亲,我的母亲不容易啊!