勇气200字作文
充满活力的春天终于到来了!万物复苏,鲜花盛开。就在这个时候,春姑娘拿着一袋种子飞过山村,飞过大海,来到田野,把种子播种了下去,可春娘姑却不知道,她在飞行的途中,有颗最小最弱的种子掉进了一个小村庄里。
这个小村庄里已经空无一人了,因为这儿的环境实在太差了,所以人们受不了,只好搬家了。刚开始,小种子抱怨着自己的命运,可后来,他渐渐地平静下来,并试图把泥土盖在自己身上,使自己存活下来。
又过了几天,下起了一场突如其来的大雨,小种子努力吸取着其中的营养,开始茁壮成长。几天后,春姑娘发现少了一颗小种子,便四处寻找,发现那颗小种子竟然长成了一株小树苗!这可真是一个奇迹啊!春姑娘那激动的泪水夺眶而出——她为小树苗这顽强的生命力而感动!
这颗小种子那顽强不屈的精神难道不使人们感动而敬佩吗?我们也应该向这粒小种子学习!
谁能告诉我,什么是勇气?
谁能告诉我,什么事努力?
谁能告诉我,什么是成功?