母爱的作文
时间的沙漏从未停息,而岁月却无情地在她身上留下了痕迹。
——题记
有生命就有回忆,你无法抗拒,也无法逃避。而值得我们回忆的总是刻骨铭心的难忘,可无论它是苦涩还是甘醇,是欣愉还是哀伤,但在我心里都是美好的。
现在就让我们一起回忆吧。
年少
无知的我总是在想,妈妈的眼睛像月亮,妈妈笑的时候眼角总是往上扬的,小的时候妈妈背着我,那个时候我什么都不怕,因为我知道还有妈妈。我与妈妈总是站在一条线上,一起来对付爸爸,我们一起打水仗,一起滑雪,一起吃东西。妈妈不像一个大人,她像我的一个姐姐,不会对我发脾气,看到了月亮就好像看见了妈妈那温柔的眼睛。
青春
“啪”的一声,打破了家中原有的宁静,我连头也没回的就走了。大街上,只有我一个人。踩在厚厚的雪上,发出“吱吱”的响声。我到底应不应该回去跟妈妈道歉呢?不就是我跟邻居家的男孩借了一本书吗?我烦什么错了?你凭什么当众骂我?我还有什么脸面?想着想着,听见有人在喊我的名字,我回头一看,是妈妈,这是,她也看见了我,她对我说“对不起,我不应该那样对你的,我是怕你。”我说“不要说了,妈妈,我懂你的意思,其实我也有错。”我们一起回家了,我发现月亮的眼角下垂了。
母爱如山,让我领略了它的沉重;母爱如大海,让我领略了它的还浩瀚;母爱如春风,让我领略了它的温柔;母爱如阳光;会让你的心即使在寒冷的冬天也能感受到温暖。