我爱我的家乡作文例文
我们村前有一条小河,它的样子很平凡,弯弯曲曲的一直通向大海。春天一到,冰封的小河就开始解冻了,河水又开始缓缓的流动,小河就渐渐的有了生机。夏天,小河里有数不清的小鱼,它们随着小河的潮长潮落,自由的游来游去。
我们也常来小河边玩耍,我们一会儿下河捉鱼,一会儿在水里嘻戏,一会儿又在泥滩上捉小螃蠏。小河变成了我们的游乐园。
秋天,小鱼渐渐的长大了,人们开始沿着小河出海打鱼,他们每天满载而归,于是小河边到处充满了收获的喜悦。冬天,大雪把小河给封住了,往日欢快的小河,现在又变的平静了。我们村前的小河,就是这样平凡、勤快、善良。
就像我们的家乡人民一样,我爱村前的小河,我爱我的家乡。