成长作文
刚上一年级时,每天上学时候,我都可以看到一位位大哥哥、大姐姐们胸前飘动着鲜艳的红领巾,我问妈妈,那是什么?妈妈说,这是优秀孩子的证明。我虽然不是很明白,但是看到他们胸口的红色,和脸上的笑容,心里就对红领巾充满了向往。盼望着有一天,我也能像他们一样挂上属于自己的红领巾。
老师说,红领巾是红旗的一角,同样是先烈们用鲜血染红的。戴上它不仅是因为学习优秀,更加是德智体美全面发展的标志,我们小朋友都应该珍惜它。
每次,我走过红旗,我都渴望戴上红领巾。每天我都早早地到学校上学,在课堂上,认真听讲,尊敬老师,友爱同学,课后认真完成作业,向红领巾要求的好孩子看齐。
终于,在一年级的六月,我戴上了鲜艳的红领巾。那天,我觉得非常开心,从那天起,我有了一个新的名称:少先队员!我像小鸟一样飞回家,告诉爸爸妈妈、爷爷奶奶这个好消息。他们说,不能骄傲,红领巾以后会看着我成长,一定要继续努力,更加好。我低头看着胸口的红色,点点头,心里默默地说,我一定会更加努力。
每次,当我亲手清洗红领巾时候;当我佩戴着鲜艳的红领巾的时候;每次,当我看着五星红旗徐徐上升的时候,我就告诉自己我就是一名少先队员,在红领巾的陪伴下,一定要成长为一个对社会有贡献的人。