成长作文
也许是长大了,时常感到孤单、寂寞。有时候,别人一句无心的话,一个无心的举动,也会使我为此伤心好几天。
我讨厌自己,讨厌自己的多愁善感,让生活不再愉快;我讨厌自己,讨厌自己的虚伪,明明不喜欢的是,可偏偏还是做了;我讨厌自己,讨厌自己的脆弱,动不动就躲在被窝里哭泣……我不想长大,我害怕长大!我怕,怕长大后就会没有单纯的友谊;我怕,怕长大后就会失去原本的纯真;我怕,怕会得不到他人的关爱;我怕,怕世界上会没有所谓的好人……
可现在,我想通了。人总是会成长的,岁月不会因为泪水而停止流转。如果害怕会没有单纯的友谊,那就根本不会获取;如果害怕会失去原本的纯真,那就不会有处世的沉着冷静;如果害怕得不到他人的关爱,那就不会真正的拥有;如果害怕世上会没有好人,那么久不会有自己真诚的心……请相信善良,这样才会出现更多的善良。比被帮助更加幸福的是去帮助。不要害怕失败,不要害怕挫折,因为当上帝为你关上一扇门的同时也会打开一扇窗;不要抱怨,不要嫌弃,因为别人捧出的一颗颗热诚的心,也会被无数张冷脸对待过……
要相信,相信你身边的大多数人都是好人!要相信,相信你身边的大多数朋友都只是简单的想和你相处!相信吧,当你给予他人信任的同时,一定也会得到他人的信任!我不再害怕,因为我知道害怕只是弱者的表现,真正意义上的强者是会去感恩,会去珍惜,会去幸福,会去相信的……