地球上的人们,当你们看见一片片森林被乱砍滥伐;动物被乱捕滥杀,使大量的动物灭亡;工厂排放出的废水,使本来清澈见底的小河变成一条又黑又臭的臭水沟……你们有什么想法?
记得去年放假的时候,妈妈带我们去看把我拉扯大的外婆。我高兴极了,因为外婆家在农村,我以为又可以看到那一望无际的田野,绿树成荫的树林,青青的草地。又可以和儿时的伙伴在绿草的怀抱里打滚,在树林里聆听小鸟的啾啾……
一路上,我忍不住把头伸出窗外,隐隐约约看见田野有几分荒凉,咦?怎么少了往日浓浓的绿意呢?刚下车,就闻到了一阵阵怪味。往日清澈的小河变浑浊了,茂盛的树木也不见了只有几棵枯黄的老树……我记忆中那绿色的乐园呢?我禁不住问来接我们的舅舅:“舅舅,为什么这里的草地不见了,还有一阵怪味,你是村干部,怎么不管呢?”舅舅漫不经心地说:“小孩子懂什么!那些树木都砍来建工厂,建楼房了,人们都顾着挣钱,管那些树木干嘛。”听了舅舅的话,我怅然若失。