我的朋友800字作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有••••••”朋友像一轮暖暖的太阳,温暖着我的心;朋友像一股清泉,洗去心头的不悦;朋友像一朵花儿,时时让我感到幸福与快乐••••••朋友啊,更像是我的一面镜子,当我骄傲时,她告诉我:这不值得你这样;当我知道你对我如此关心时,她却说:这是应该的。是啊,朋友是无话不说,无事不谈的,朋友是你我生命中不能缺少的,朋友是天底下除了父母的爱之外最纯洁的爱。爱是什么?在我认为,爱就是那一叶小舟,把我的烦恼摆渡到对岸。
啊!朋友,你们的真心就如那首诗“桃花潭水深千尺,不及朋友送我情”!对于朋友,我的理解似乎与大多数人不一样:“朋”字有两个“月”字组成,这就是说,在我们“黑暗”的时候,朋友就像“月亮”一样照亮我们,两个“月亮”把我的心“照得”更加“清澈了”;“友”字有一横,有一撇,用手臂为我挡住烈日炎炎,用臂膀为我架起一把世界上最好的伞。朋友,你们想什么呢?在我心中,朋友就是朋友,不能用任何词汇来形容,在我心中,朋友胜于一切••••••我愿意用所有的爱去包围爱我的朋友,因为真心付出,才有真心回报。
生命说它长远,但有那么短暂,朋友说他普通,但又那么恋恋不舍。我上六年级了,有过多少朋友,她们的真心付出,与我们的真心拥有,陪了我多少日日夜夜。有时,我就在想,为什么与她们在一起那么快乐?为什么那么无忧无虑,今天我明白了,这就是爱。
她,我不得不提,虽然外貌平平,但是她的善良无人能比。我懂她,她也懂我。我还清楚地记得:那是一个百花争艳的春天,我早上迎着朝阳,走进校园,来到教室,她哭了,我赶忙走过去,问:“你怎么了?别哭了。”她大吼一声:“走开!”到底怎么回事,她到底怎么了,我回到自己的座位上,心里很不是滋味,看到她还在哭,我更是疑惑。第一节课下后,她来找我,对我说:“对不起,我••••••”我紧接她的话:“你到底怎么了?”只见他两眼通红,泪珠还在脸上,她说:“我看见街上有一个乞讨的人,就给了他10元钱,可妈妈却打了我。”我拍了拍她肩膀说:“别哭了,放学后,我和你一起回家,我们向你妈妈解释清楚,好吗?”她擦干了泪水,我们不约而同地笑了。她,就是我最好的朋友——张金玉。
“朋友一生一起走,那些日子不再有••••••”朋友,再见了,我们在一起的日子不多了,朋友,再见了,我们的真心相拥一直到老。用爱去呵护那份最纯洁的友谊,用爱去感谢上天给予相识的缘分,用爱去分享爱的力量。我高兴,我快乐,因为有了朋友,因为有了天底下最纯真的友谊。