我的朋友800字作文
我是个快乐的男孩,今年读小学五年级了,我的朋友很多,不过这里我要说的好朋友是电脑,他可真是个很棒的朋友啊!记得以前我看爸爸妈妈用电脑,自己会很好奇,很羡慕,也很想玩儿,就趁他们不注意跑到跟前,在键盘上像弹琴一样敲敲打打,哇!真的很有趣啊!怎么屏幕上的画面也不停地变化啊!“去,宝贝儿,一边儿玩去啊。我正忙着呢。”他们总是这样说。后来,等爸爸妈妈有空了,就会把我抱到椅子上教我一起玩…….瞧,我还很小,就已经和电脑交上朋友了!后来,慢慢地不知什么时候,我学会了自己开机,关机,打字,上网,搜索,下载,玩游戏……哈哈!再也不用爸爸妈妈教,我就能自己和我的电脑朋友一起玩了!电脑其实挺容易的嘛。
我在家的时候有空就会玩一会儿……家里先后换了2台电脑,配置也越来越高,网速也越来越快,当然了,现在,在我家我已经是电脑高手了!我会用电脑画图画,查资料,上网,电脑带给我的网络世界真神奇啊!我就像浩瀚的海洋里游泳,其乐无穷!在网上我学习了很多书上没有的知识,看了很多历史故事,自己编写了历史人物传奇,参加了历史知识竞赛;还有我喜欢的乐高机器人,自己查找了不少物理知识,我家的遥控机器人,声控收音机,手摇风车完全是我在家里一点一点安装成功的哦!到我家玩的小伙伴们都很喜欢玩,我们一起玩得很快乐,那时我就又成了小老师,解答小伙伴们提出的各种问题,有很多知识都是我在网上自己学习的呢。偶尔遇到难题,我就会请教我的电脑朋友,让他带我去网上知识的海洋里畅游,这样的学习充满了乐趣!当然了,我在电脑游戏方面更是当仁不让的高手哦!植物大战僵尸全集我都已经打通了!这样的战绩在小伙伴中都是很少的呢。还有名将三国Q,星际世界……好多好多,我发现冲关越难我就越有斗志!我快乐地在网游的世界里不断升级,纵横四海,所向披靡!哈哈!太好玩了!“好孩子,到了吃饭的时间了哦。”妈妈在厨房里喊我。“好的。我的电脑朋友。再见哈!”我关上了电脑,洗了手,飞奔向厨房,“帮妈妈端饭啦!”