难忘的一件事500字作文
令我难忘的一件事是我们一家今年春天的一次春游。
我们的目的地是凤鸣谷,那里有清澈见底的小溪,峰峦雄伟的高山,弯弯曲曲的小路和漫山遍野的野花。
爸爸开着车沿着弯弯曲曲的盘山路终于到了山顶的停车场,我们几个小孩高兴地像小鹿一样蹦蹦跳跳的下了车,等爸爸停好车,大人带好食物和水,我们就开始爬山了。踏着由石板铺成的小路一步一步的往上爬,我和爸爸最先爬到上顶,站在山顶上,一阵阵凉风吹在身上,感觉舒服极了,我们大声地叫着,能听到对面山上的回声。只有站在这里才真正理解了“山高人为峰”的含义。
我们接着走,翻过一座山,来到了一座庙前。大人带我们安安静静的进去,买了三根粗粗的高香,我们把香一个个点好,插上去,并为我们全家和朋友祈福许愿。还参观了千佛屋,一进去一尊尊佛像展现在我们面前,大的小的胖的瘦的形态各异。我和家人一一参拜完毕,我又给爷爷拿了几本关于佛教的书,算是送给爷爷的礼物吧!
然后我们又参观了百泉寺,还给那里的和尚捐了一些香油钱。百泉寺最值得一提的是有一口龙泉,我尝了一下,水可甜了吗,传说是白龙居住的地方。我特意装了一瓶回家给爷爷奶奶喝,但愿他们能长生不老!
太阳下山了,小鸟叽叽喳喳的飞进了树林,我们也踏上了回家的路,亲近自然的感觉真好!真是愉快而又令人难忘的一天!