重阳节作文
重阳节,是中国的传统节日。而每年的九月初九这一天就是重阳节。而这一天,又被称为“重九节”,重阳节主要是是一个纪念先人及扫墓的节日。而关于重阳节,又有许多的传说。重阳节,起源于战国时代,原是一个欢乐的日子。古人将天地万物归为阴阳两类,阴代表黑暗,阳则代表光明、活力。奇数为阳,偶数为阴。九是奇数,因此属...
重阳节快到了,人们一大清早就上街。大人拉着小孩,扶着爷爷奶奶外公外婆买新衣服。重阳节是让家里团圆的日子,跟自己家乡里的爷爷奶奶外公外婆一起吃团圆饭的日子。带着小孩去上街买一些学习用品,就不用着到别的店去了。再给爷爷奶奶外公外婆买些软东西给他们吃。外地的工人和公司上班的人都回家吃团圆饭了,重阳节能让人...