重阳节作文
今年,我们学校四年级的重阳节孝敬日活动是做养生贺卡。这个贺卡是为家长做的,上面要写一些有助于养生的话语,还要把贺卡美化一下,然后贴在醒目的位置,提醒家长要注意养生,不要忘记健康。我们家有方便贴,所以做起来十分容易。我做了两张,一张是提醒奶奶按时吃药,因为奶奶有高血压。我还做了一张,内容是少吃盐多喝水...
金秋送爽,丹桂飘香,我们又迎来一年一度的传统节日——重阳节,又称老人节,人们在这一天一般都有吃“重阳糕”的习俗。一大早,我就发现桌子上多了几袋热气腾腾的糕。我奇怪地问爸爸:“今天是什么日子?干嘛买这些糕?”爸爸说:“今天是重阳节,这是重阳糕。”爸爸边说边拎起一袋子糕,说:“一袋给你爷爷,一袋给你外公...