星期六的傍晚,天灰蒙蒙的,还不时飘着细雨。两只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,不禁闭上了眼睛。我知道,不幸的事情发生了……大货车的呼啸声渐渐消失了,我慢慢地睁开双眼。一幅凄惨的画面出现在我的眼前:马路中央躺着一只较大的燕子,羽毛上流淌的鲜血渐渐被雨水冲刷掉,它的眼...
我和他的认识一点也不浪漫,是在我转学的第一次大课上,有人在身后碰了我一下,后头看到一张阳光似的笑脸。看他的嘴型和手式,意思是要和我换课本,我一愣,同排的人已经把我的课本给他了,并且给了我他的课本。下课后,他换了座位,就在我一边。他说:“看你是刚来的,所以才和你换课本的,既要记笔记又要在课本上注重点,...