读书的作文
我,一个十岁的孩子,我是一个很普通的三年级学生,可是,我却有这么一个爱好:“读书”。读书,一个多么好的名词啊!我对“她”也情有独钟。我们三(3)班被评为了书香班级,我很光荣地被选为书香少年。下面就听听我的成长趣事吧。我非常地爱看书,只要一有机会,我就会看找个杂志,或是什么小说书翻一下。记得有一次,我...
好书籍是全世界的营养品。伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这些关于读书的名言时刻激励着我。由于爸爸妈妈小时候读书不如愿,所以,他们就把希望寄托在我的身上了,决心好好培养我读书。白天,爸爸妈妈一同出去务农,晚上回来后,不管有多疲劳,都会拿出旧书或旧报纸在灯下夜读。爸爸和妈妈读书的兴趣感染了...
聪明出于勤奋,天才在于积累。人一开始智商大多数是一样的,是由于后天的生活环境、家庭背景、学习风气等才会变得各不相同。我,不算聪明,不是天才,我是一个很普通的女孩。在五年级下学期时,我脱胎换骨,似乎变了一个人,我的笑容消失了,我喜欢上了书,要问我为什么会喜欢书,我会回答:“我也不知道。”下课了,不和同...
记忆是一个大匣子,里面有颗颗珍珠,载着美好回忆。但我要说的,却是那段往事。懵懵懂懂之时,为读书兴趣时。大家兴趣不同,“仁者乐山智者乐水”,我也就和书结下了不解之缘。读书,是我快乐的源泉。记得有一年,我在姐姐家玩的不亦乐乎时,一阵读书声传来,声声入耳。原来是姐姐在读《格林童话》,故事讲的抑扬顿挫,我听...
我看过许许多多的书,但我最喜欢的还是《流浪狗与流浪猫》这本书是杨红樱写的。在这本书向我们介绍了,什么是胆小,什么是团结,什么是勇敢,在书中我最喜欢是《老鼠吓晕了波斯猫》这个故事是讲波斯猫家里有几只老鼠,波斯猫很害怕,就请“黑骑士”来帮忙,老鼠都在厨房,“黑骑士”叫波斯猫在厨房看着老鼠,波斯猫看到老鼠...
我非常喜欢读书。很小的时候,我就喜欢听故事。每天都要爸爸给我讲一大堆故事。所以,我在幼儿园的时候就认识很多字,每天都要读书,不读书不肯睡觉。不知不觉,我的视力开始下降了。爸爸妈妈不准我多看书,我只好少看点书了。不过,我有时还是会偷偷地把书藏到书包里,带到学校去读。这天,我又新买了两本《淘气包马小跳》...
人活着,自然会倦的,倦了,就不由自主的拿起书了。捧着书,就好像注射了一支兴奋剂,疲倦飞到了九霄云外,快乐就好像空气一样向你飞来。捧着书,就好像进入了一个世外桃源,到处都是知识的乐土,到处都是人生精萃的小花,到处都是意味深长的大树。捧着书,就好像就好像走进了一个人生哲学的大道,带去的是幼稚,带来的是智...
书是阳光的雨露,滋润着娇艳的花儿;书是一艘游轮,乘载我们在知识的海洋里遨游;书是一双神奇的翅膀,引领我在自由与快乐的天空飞翔……在小学生涯中,我已积累了不少的读物了,但至今,我还是对那本《鲁滨逊漂流记》念念不忘,它在我的脑海里刻下了不可抹灭的印记。当我打开它时,心里就会涌起一股莫名的激动,就如同在黑...