观察作文
我观察过一窝刚出生的小蝌蚪,小蝌蚪身上全都是黑色。春天,小蝌蚪还没有生出来,可是,我看到了小蝌蚪的妈妈,小蝌蚪的妈妈披着一件绿衣服,非常美丽。夏天,我看到了小蝌蚪和她的妈妈,小蝌蚪和她妈妈长得一点也不像,小蝌蚪长一身黑,妈妈披绿衣。秋天,小蝌蚪变成了青蛙,这会和她妈妈一样了。这就我观察过的小蝌蚪。我...
今天,我按照老师的要求,在水里浸泡了红豆和绿豆,准备观察豆子是怎样生根发芽的。我把豆子放在纱布上,然后在一个透明的塑料密封罐里装进四分之一的水,把裹着豆子的纱布放入罐中,就撒手不管了。等我做完回家作业,再去看豆子,非常遗憾地发现豆子还舒舒服服地躺在纱布里呼噜呼噜睡大觉。我急得抱怨了几句就任它们自生自...