观察作文
今天我上第一节作文课,老师给我们准备了一个苹果,让我们观察。苹果的外表真特别啊!正面看像是带了一顶绿色的帽子,倒过来看像是火山喷发一样,好美丽呀!苹果皮上布满了许许多多的小黄点,它们是苹果呼吸的地方。把手放在上面摸一摸,凉凉的很光滑。苹果的颜色也很漂亮,红里透青、青里透红的,使劲地擦一擦,苹果特别红...
我拿了一个苹果,看了看,心想:苹果又大又圆有出名,肯定能做出甜品。这时候,我问爸爸:“爸爸,苹果能做出什么甜品?”爸爸说:“苹果能做苹果派和苹果沙拉……”后来,我拿起苹果,咬了一口。我觉得苹果酸中带甜。苹果的样子我也很喜欢,又大又圆,红红的。我们吃了苹果对身体健康有利。蜗牛是一种在陆地上生活的软体动...
几天前,老师发给我们几颗粉红色指甲盖大小的黄瓜种子,要求我们写观察日记。回到家,我小心地将种子们从笔袋里拿出,让它们好好透透气,把家中的压缩培养土用温水泡开,在培养土顶上挖出一个小洞,把种子轻轻放进去,盖上土,它们贪婪的吸着水分,想早点发芽呢!今天早晨,艳阳高照,我来到阳台上,空气中蕴含着春天的气息...