观察作文
今天上午,我正出去玩时,发现一条蚯蚓在钻土,我就马上用木头做的“筷子”把蚯蚓给夹了起来。这时我想起了我们科学老师的话:“蚯蚓是农民伯伯的好助手,能帮着松土。”于是,我就把它放在了一些硬硬的土里,我倒要看看它怎么松土。蚯蚓二话不说,便挖起了土来,忽然,蚯蚓一头伸进土里,用它的环带一紧一松地钻了进去,我...
每个人都有喜欢的小动物,我最喜欢的是小兔子。一天,我和好朋友去观察邻居家的小兔子。一进去,一只可爱的小兔子出现在我的眼前。我不禁细细观察它:两只长长的耳朵,红红的眼睛,小小的嘴巴,一身洁白的毛和短短的尾巴,可爱极了!我打心眼里喜欢它。小兔子除了可爱,它也很贪吃呢。你看:我把胡萝卜片放到很高的地方,小...