爱是什么?爱是一把雨伞,为我们遮风挡雨。爱是什么?爱是一种甜甜的糖,当我们眼泪哗哗地流下来时,这颗甜甜的糖让我们学会了坚强。爱是什么?爱是奇迹,它让无药可救的病人活了过来。
“哇……”随着这一声哭声,我们来到了这个彩缤纷的世界里。自从我懂事以来,妈妈对我的要求十分严格,但是我知道,妈妈是爱我的,妈妈的爱是无私的。记得有一次,我的脚不知怎么了,老感觉疼,有时疼得不能站立。妈妈为了我的脚隔三差五地带我去医院就诊,虽然嘴上说我是她的累赘,但我心里明白得很,妈妈其实心里是爱我的。每个晚上,为了能让我学习,看到更多的课外书,为了能治好我的脚,她都工作到十二点钟。当我睡醒时,看到妈妈深夜工作的背影,在心里总是情不自禁地说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”
那是一个寒风刺骨的深夜,我感冒发烧了。当你冰凉的双手摸到我滚烫的额头时,你二话不说,就背起我向附近的诊所跑去。寒风呼呼地从耳边响起,来到诊所,直到医生确认我没事时,您才松了一口气。记得还有一次,我要吃苹果,可我一不小心,把自己的手给割破了。您看见,眼泪都快流了出来。于是,您马上从抽屉里拿出创口贴给我贴上,并再三叮嘱我:“莉莉,你的手千万不要碰到水,知道吗?碰到水后,会发炎的。你一定要记住哟!”此时此刻,不知怎么的,突然间,我的心感觉非常温暖。我在心里默默地说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”