童年像一个 五彩斑斓的盒子,里面有许多回忆。
记得那是我刚上一年级的时候,妈妈对我说“在校要遵守纪律,不然我都看见了”。我问“你怎么看见了呢”?妈妈说我是**我们哪儿有监控,每个地方我们都能看到,”我听了之后,认为妈妈说的是真的。
两年来我都按妈妈的话做,严格要求自己,上课认真听讲,下课遵守纪律,每天回家都高高兴兴的,希望你在监控里看到我是满意的。
那年的一天是星期六,我和妈妈一同去她的办公室去办事,趁妈妈接电话的时候,我赶紧看一看,这个监督我两年的鬼家伙,原来是个监控镜头,只能看到部分监控范围内的活动。对于我上课的动作和是否遵守纪律是看不到的,原来我上妈妈的当了。
我十分感谢那个监控,因为这两年他使我养成了良好的学习习惯,同时也能提高自己的学习成绩。