假如我是作文
最近,我们班的纪律和学习气氛很差。同学们,假如我是班长该怎么做呢?
记得有一次,朱老师给我班的姜雨婷同学说她有事,要去小会议室开会,所以一上课杨富裕就把听写本传下去,叫邱雯同学给全班同学听写。同学们见老师不在,教室就炸开了锅,开始闹了起来,说话的说话,下位的下位,划拳的划拳,我们听写也写不下去了。下课了我去给班长说:“刚才全班这么闹,你也不管,反而还在做自己的作业,你管也不管。”他却说:“期末都快到了,我还要考个好成绩,管他们干吗他们爱学不学,管我什么事,再说了,我把他们管好了还多了一个竞争对手呢!我看你也不要管了吧!”我心想假如我是班长:我不会像他一样的自私,只管自己,我还要虚心接受同学们给我提的好建议,改正自己的缺点,做个认真负责的好班长。