今天我读了《小抄写员》这篇文章,我被叙利奥和父亲之间的父子之爱深深地感动了。叙利奥为了帮父亲减少生活负担,每天晚上帮父亲写签条,直到深夜,反而被父亲责骂,并且一次比一次厉害,最后父亲不再管叙利奥了。叙利奥总是想:哪怕我被父亲打的再疼再痛只要能稍微减轻一些负担我也心甘情愿。读到这里我被感动的泪流不止。叙利奥是多么懂事呀!
在我们现在生活帮助爸爸妈妈分忧的孩子很多但是能在这种情况下帮助父母的人是很少很少的。我想像叙利奥那样,学会理解和体贴父母,像他那样和父母建立起人间最珍贵的深情。