母亲作文
母亲,请不要这样母亲,请不要这样
母亲是伟大的,您给了我身躯,哺育我成长。但有时,您却……一次,数学考试,发下卷子后,我一看成绩单上写着红色的100分,顿时眉开眼笑。我想:妈妈还不知道怎么夸我呢,说不定还会满足我所有的要求,甚至…。。
我不敢往下想了。回到家,我把卷子拿给妈妈看,妈妈看后说:“真是妈妈的心肝宝贝,想要什么妈妈给你买。”“我要…。。”我一连想妈妈要了许多东西,我都记不清了,反正同学们有的我都要。当时我感觉我是世界上最幸福的人。过了几天后,又考数学了,我觉得我是可以考100分的,可卷子发下来一看,糟了,才97分,妈妈还不知怎么说我呢。在回家的路上,我想反正97分也是最高分怕什么。回到家我把卷子拿给妈妈看,没等我解释完,妈妈的脸立刻晴转多云:“怎么才考97分,上回的100分叫你吃了?看你爸回来打不扁你。”
当时我认为自己是世界上最苦恼的人。母亲,请不要把眼睛只盯在100分上,我多么需要您的理解和鼓励啊!