我的妈妈是个温柔的人,从小到大,妈妈为我做过很多事,处处为我着想。妈妈个字矮矮的,皮肤偏白。脸上有一些斑点,两条细眉弯弯的,眼睛虽然不小,但配在她脸上很和蔼,薄薄的双唇微微张开,露出来两排洁白的牙齿。妈妈的性格是个“两面派”。平时她温柔的像只绵羊,很可爱,声音也很温柔,甜甜的。可是我一旦做作业分心时,她的声音像打雷,一叫似乎能把天震下来,能把人吓一大跳。
我知道她是为我好,但我想让她用一种我能接受的办法来帮我。妈妈在学习上给了我很多指导。每次做作业遇到不会做的题目,妈妈都会认真思考,然后慢慢解释给我听,直到我弄懂为止。妈妈,您是黑暗中的一把火,照亮了我人生的道路;您是一杯绿茶,为我解除烦恼与痛苦;您是冬天里的暖和,温暖我那颗冰冷的心。
在妈妈您的关心与爱护下,我幸福的成长着。我相信有了妈妈您的帮助,我一定会成为一名优秀的学生!