我喜欢400字作文
在大街小巷,随处可见各种各样的花,但我却不喜欢玫瑰、郁金香……我最喜欢杜鹃花。杜鹃花的颜色鲜艳,是粉红色的。它小巧玲珑,有的花含苞待放,有的已经开放了,时常藏在叶子后面,像一个娇小害羞的小姑娘。她躺在绿色的大摇篮里,呀,真舒服啊!那粉红的小花在捉迷藏,有的用帽子把自己包了起来,有的藏在叶子后面,还有的呢不知道藏在哪里。再一看花中心的花蕊,它们就是三位年轻的少女,在舞台上尽情地歌唱。有花也要有叶,因为它们两个是天生的绝配。
叶子的底部比较粗糙,上面还有细小的毛,花和叶的味道差不多,都是清香味的。花和叶,组成了一个大大的游乐园。当然,茎就像一个大柱子,支撑住了“天空”。我最喜欢的杜鹃花,有那摸起来手感滑滑的、粉红色的花朵,有那摸起来手感粗糙、绿绿的、和花儿是绝配的叶子,还有那能支撑住“天空”的大柱子,真美丽!