我喜欢400字作文
我的爸爸,几乎没有什么业余爱好,也从不豢养什么宠物,,惟独精心呵护一盆龙爪花。那花长着厚实而碧绿的齿形叶子,层层叠叠,郁郁葱葱,细端详起来,却有几分似龙的爪子。。
我问爸爸:“为什么喜欢龙爪花?”爸爸说:“龙爪花朴实无华,厚重而深沉,易活而坚强,普通但俗气。他还具有消炎健体的功能。”
去年夏天特别热,蚊子特别多。爸爸每天都要早早起床,用龙爪花叶的浆汁,为我和妈妈涂抹身上被蚊子叮咬的包。我们怕耽误爸爸休息,不让他管,爸爸总是当时答应,第二天却照旧。就这样,我和妈妈少吃了很多苦。象这样,爸爸牺牲自己,幸福全家的例子可多着呢。
啊!我明白了,爸爸之所以喜欢龙爪花,是因为其高尚的品质,而爸爸不也正是这样性格的一个人吗?
我喜欢爸爸,当然也就喜欢龙爪花。