母爱的作文
从我记事起,料理家事和照顾我的重任就落在了妈妈的肩上,妈妈虽然妈妈很累很苦,但对我的照顾却是无微不至的!
有一次,天色阴沉沉的,电闪雷鸣,让人心惊胆战!只听“轰隆隆”一声,把我吓的直哆嗦。我出了校门,立刻被淋成了个“落汤鸡”。我边走边躲雨,只见前面有一个忽隐忽现的人影。啊!是妈妈,妈妈跑过来对我说“陈鑫,对不起,妈妈来晚了,我们快回家吧,一会着凉了!”妈妈边说边用衣袖擦去我头发上脸上的雨水。妈妈又赶忙为我打伞,自己却淋了雨,路上妈妈一直看着我,生怕我被淋湿了。我转过头看了看妈妈,妈妈微笑着看了看我,以为我冷,便问我“冷吗?”我回答说“不····不冷。”回到家,妈妈浑身湿透,看着妈妈的样子,我的心像碎了一样。
多么心酸的母爱呀!两行热泪缓缓从我的眼睛里涌出,顺着我的脸颊慢慢流了下来~~