我的故事作文
我是一个少先队员,一直以少先队员的名义严格要求自己。
有一次,英语老师让我们同学之间背课文,我正专心致志地朗读着,忽然我的同学轻轻地搭搭我的肩膀。我转过身,只见他神秘地对我笑笑,把嘴凑到我的耳旁悄悄说:“哎—-老师让我们互相交换背课文,我们——可不可以——不背啊?”
我听了,心里想:这个办法不错啊,既可以不用动脑筋背,又可以省下时间去玩,何乐而不为呢!正当我要点头说同意的时候,看到了挂在胸前的红领巾。红领巾啊红领巾,你允许你的主人这样做吗?不,你肯定不同意的。因为从挂上你的那一刻起,我就知道我们要做诚实勇敢的人。你那鲜红的颜色,象征着革命烈士的鲜血。我不能对不起革命先辈,我不能对不起老师,不能对不起自己。而且,我也要劝阻同学,帮助他改变这样的学习态度。
于是,我对他说:“看看你胸前的红领巾吧,它会同意你这样做吗?”
他听了我的话,用手抚摸着红领巾,说:“不好意思,我错了,我作为少先队员,不能给红领巾抹黑!”
于是,我们俩找了个安静的地方,静下心来背课文,半个小时后,我们俩终于把英语背了出来。看着老师奖给我们的两颗大红星,我们由衷地笑了。
红领巾,我要感谢你,你是我成长道路上的试金石,愿我在你的陪伴下,健康成长。