我的故事作文
星期五放学比较早,我与几个好伙伴结伴去踢足球。天气很热,而且又踢了好一会了。感觉汗流浃背了。
于是我们就各自回家了,回家的路上,我还喘着气,额头上的汗就像断了线的珍珠不停地流。就在快到家门口的时候,我随手摘下了红领巾,不管三七二十一的就用脸上抹,把一滴滴豆大的汗水擦干,我才感觉舒服了好多。
走进家门,我就嚷嚷着要妈妈给我拿饮料:“妈,我热死了,快给我拿瓶冰可乐来!”
“你这是去干嘛了啊,怎么整件衣服都是湿的,还有这头发也都是湿答答的。”妈妈边问边帮我拿了瓶饮料。
我一把接过饮料,咕噜咕噜几口就喝了个底朝天。“我去和同学题足球去了,好热啊。流了好多汗,红领巾擦过汗了,你帮我洗洗吧!”
妈妈拿过红领巾,严肃的说:“红领巾代表了红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,不能随随便便的拿它当毛巾用。”
我这才想到,老师也是这样教育我们的。就在我挂上红领巾的那天,我还在国旗下宣誓,我会做一个合格的少先队员。
此时我感到无比惭愧,低下了头。心中默默想到,我以后一定要爱护红领巾,它是我们民族的象征。
所有曾经有过这种经历的同学们,让我们一起爱护我们胸前的红领巾吧!