我的故事作文
红领巾是少先队员的标志,是我们当学生的骄傲,在某种情况下,胸前飘扬的红领巾,会给我们前进的勇气。从一年级下册起,我带上了红领巾,成为了一个真正的少先队员。
红领巾的来历可不小,听大队辅导员说,红领巾和国旗一样,是国旗的一部分,都是革命烈士用鲜血染红的,永不褪色。每当天气炎热的时候,红领巾便“退伍”了,他的接班人便是校徽。在红领巾“上岗”期间,我都会把它洗得一尘不染,它可是我的重点保护对象。就拿那次来说吧!三年级时的我,做事也总是粗心大意,常常弄脏洁白、干净的衣服。
记得有一次,我拿出放了好几天没用的钢笔,拿笔写的时候发现写不起来了,便拿起钢笔和餐巾纸,餐巾纸是预备的,万一墨水弄脏了桌子可以擦。没想到,墨水竟然“淘气”的跳到桌上摆放着的红领巾上,我一看,顿时慌了手脚,连忙拿餐巾纸擦,这下可好了越擦越脏。我匆匆忙忙打了盆水,把红领巾放入水中,在污点处,喷上许多洗涤液,一直搓、一直搓,只可惜这方法行不通,我又挤了点洗洁精,可还是洗不掉那个墨水点。我极力恳求妈妈给我买一根红领巾,妈妈也同意了。虽然我已经不用那根红领巾了,可我依旧把它保存的很好。
红领巾是我们前进的铺路石,是前进的动力。和红领巾结下“不解之缘”是一种荣幸,让我们珍惜红领巾带来的一切吧!让红领巾陪伴我们向下一个目标进军。