我的梦想800字作文
我是经过一位朋友的推荐看了国内著名职业规划专家、中国青年职业规划第一人李廷海老师的最新力作《我的梦想我的路》,刚看前面几页不觉得,后来看到10多页时就废寝忘食了,当晚就看完了该书,边看边陷入了深深的沉思,觉得自己浪费了不少时光。我已经读完了大学,踏入社会参加工作三年了,目前我在一家世界500强企业做了三年,不知不觉中觉得自己没有方向感,追忆过去的时光,总觉得多少有些落寞和残缺,这本书让我重新开始找回自己,寻找生命中最有意义和最有价值的事情。
这本书让我明白职业规划确实非常重要,而职业规划也不是什么高深莫测的东西,这本书属于原创性著作,基本都是作者自己的经历和思想,这是我最欣赏的地方,很多事实和例子都非常符合实际,具有很强的指导意义。也许各人有各人的体验和看法,人生经历也因人而异,但不管怎样,《我的梦想我的路》还是非常有价值,尤其是针对青年人。今天来谈论梦想的人似乎少了很多,但确实我们的未来和我们的成功之路就来源于我们的梦想。
国内著名职业规划专家、爱未来公司创始人李廷海日前出版了一本当代青年、大学生职业生涯指南著作《我的梦想我的路》。这本书以崭新的视觉阐述了当代青年职业生涯规划的重要性,引导当代青年去追求人生中最有价值的事,通过有效的职业规划、必备的职场规则和职业生涯管理最终实现自己的人生梦想。
本书力求实际、实用、实效,为当代大学生或中国青年提供个人职业规划与职业生涯管理的实用方法和技巧,书的附录还收集了作者在十多所大学的职业规划讲座的学生问答,每个问题回答都非常精彩,都是当前大学生或青年人最关注的一些职业前途方面的问题。新浪读书频道和全国多家媒体鼎力推荐:这是一本当代青年或大学生人人都需要看的职业生涯蓝宝书,一本好书一生财富,凡是16-35岁的当代青年或当代大学生都不容错过。
作者曾先后任职跨国公司中国北方区总经理,世界500强企业资深行业总监,并担任20多家国内外著名企业高级管理顾问,中国人民大学、中国地质大学、中国传媒大学、中央财经大学、北京邮电大学等全国50所高校职业规划特邀讲师。他的“选对未来之路”大学生职业规划讲座的相关思想、观念和方法通过各种方式传播到中国的近2000所大学校园,已经在各所高校的大学生中引起了强烈的方向。“影响一生得到职业规划指南”《我的梦想 我的路》是一本当代大学生或中国青年不可错过的好书。