记得小时候,我是那么的胆小,别的孩子最喜欢坐在自行车的后座上,可我呢,宁可走路也不坐。你肯定会说:“不是有个小椅子吗?”是有,但有那东西,我还是不敢。妈妈也时常地鼓励我。
一次,妈妈要去农贸市场,家里没人,就对我说:“妈妈要去农贸市场,你去不去。”“去!”“那好,你坐到车子上来吧。”妈妈笑着对我说。“我不敢坐。”我胆怯地说。“那怎么办呢?”突然,我想了一个绝妙方法,郑重其事地对妈妈说:“妈妈,我跑着去。你呢,骑自行车去。我呢跟您比一比谁快。”“行。”妈妈一口答应了。
就这样,比赛开始了。我马上迈开脚步,飞似地跑了起来。妈妈却漫不经心地骑着。眼看就要被妈妈追上了,我加大脚步加速前进,将“马达”开到了最大。不一会儿,我就气喘吁吁,上气不接下气了。妈妈也放慢了车速,一个劲地说:“骑不动了 ,骑不动了!”我心里也踏实了,在前面安心地跑着,不时地看看尾后的妈妈。妈妈在后面看着我,担心着我……
终于到了目的地——农贸市场。我已经累得快不行了,妈妈却还在后面。我高兴地喊起来:“我赢了,我赢了。”妈妈叫得比我更开心:“孩子,你真棒!”
到现在我才知道,妈妈是心疼我,才故意比我慢。如果妈妈骑得很快的话,我会更心急,也许还会半途而废。妈妈,谢谢你,是你让我找回了自信,使我变得阳光灿烂。我爱你,我的妈妈。