母爱的作文
母爱像水晶一样纯洁,像大海一样无边,向天空一样无痕。母爱,这个圣洁而有无可替代的名称在我们的身边无时无刻地在上演着爱的伟大,就是动物也有这种爱。
当我读到《母羊的祈求》后,泪水已经充满了眼眶。这个感人的故事是这样的:一个经验丰富、百发百中的猎人到森林离去打猎,这个猎人还很幸运,不一会儿便找到了一个猎物,这是一只刚生下小羊羔的母羊。猎人二话不说就把枪口指向了母羊。意想不到的事情发生了——母羊竟然像人一样向他跪下了,猎人心想:这个畜生还会求生?猎人想了一会儿尽管母羊的泪水在脸庞上流淌,猎人还是下了狠心,因为多年的猎杀已经冰冷了他那颗充满热血的心。伴着一声枪响,母羊倒下了。母羊的身后站着一只瑟瑟发抖连走路都走不稳的小羊羔,这时,猎人醒悟了,他想到自己做了一件多么丧尽天良的事。他走了,母羊没有带走,也放过了小羊。
《母羊的祈求》中的母羊多么伟大,为了小羊忘记了一切来保护它。在生活中也有母爱。记的那是一个夏天的傍晚,大雨下个不停,被人群遮掩的妈妈挤了半天才从人堆里出来。妈妈浑身湿透了,像个落汤鸡,我跑到妈妈的怀里,外面虽冷,但内心暖暖的。回家的路上我一点儿雨也淋不到,也不知道妈妈一直被雨淋,连伞大半都在我这。回家后,妈妈都感冒了,我赶紧拿毛巾来让妈妈洗个热水澡,我也没帮上太多忙,我只能暗暗地骂自己不懂事,害妈妈生病。在妈妈心中,我是一个宝贝,可我从没想过她。世界上的妈妈不都是这样的吗——伟大而无私。
母爱就像那纯洁的水,洗去我们心头的不悦;母爱就像那黑暗中的火把,照亮我们前方的道路;母爱就像和煦的阳光,温暖我们那颗冰冷的心。母爱其实更像一架钢琴,只要用心去敲响,就能听到那优美的琴音。