母爱400字作文
母 爱母爱是一把大伞,为我遮风挡雨;母爱是一座小岛,为我提供栖息的港湾。母爱是无私的爱,是纯洁的爱,是神圣的爱。我快乐,因为我拥有母亲的爱。记得去年冬天的一个晚上,我有些发烧,爸爸出门办事很久都没有回来。妈妈很着急,想了很多办法都没能帮助我退烧,最后妈妈决定出门给我买药。
那时外边下着大雪刮着大风,特别冷。我站在门口望着外面飘洒的雪花和妈妈远去的背影,心里像打翻了五味瓶一样,不知是什么滋味。我坐在床上看着漆黑的窗外。屋里静的只能听到我的呼吸声和窗外刮风的声音。
我忽然听到门口一阵急促的脚步声,我急忙开门一看是妈,她气喘吁吁地对我说:“孩子,怎么样了?”我说:“好多了,妈妈。”我看见妈妈这个样子,鼻子一酸,眼泪差点掉了下来。时间慢慢地过去了,直到很晚我才退烧。整夜里母亲一会帮我盖被子,一会摸我的额头,害怕我再发烧。妈妈为了我彻夜没有睡。在无言的行动中,流露着妈妈对女儿的深沉的爱,在那寒冷的夜晚,是妈妈让我感受到了春天般的温暖。我从心底里懂得了妈妈对我的关怀。我要铭记妈妈对我的爱。