母爱400字作文
爱有许多种,它们代表着不同的意义:父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是,我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。
让我最难忘的是妈妈对我的爱。有一天早晨,阳光明媚,让人觉得好像夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就要上学去。妈妈对我说:“孩子,今天这样热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学吧!也可以把长衣放在书包里,天冷了就拿出来穿。”可是我不听妈妈的话就倔强地走了。心想着:这样热的天气怎么会变冷,现在都热死了。
可是,天有不测风云。到了中午,天色变暗,刮起了大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得少,感到真冷。浑身上下不听我的指挥,不停地打起哆嗦来了,我只好躲在教室的一个角落里,和几个同学挤在一起。这时,一个熟悉的身影从教室走来,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。她腋下夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速把衣服给我披在身上,这时,我看到妈妈的裤子已经全部湿透了,好像刚从河里走上来一样,我问妈妈:“我么大的雨,你怎么能给我出来送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,如果不送你会生病的。”
我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大的形象——伟大的母爱。