照片一发下来,我的心里就非常紧张、激动,第一个看到的就是我自己。因为我清楚地记得自己站在第二排的边上。“噗哧”一声,我笑了。笑得很开心,我看到照片上那张笑得滑稽而又灿烂地脸,那就是我呀!歪着头,那样天真的笑着,好像考上了重点中学,不,比考上重点中学还要开心。不光是我,同学们都洋溢着笑脸。在这笑容里,我仿佛看到了六年里的许多多……
然后我看到了前排坐的校领导与老师们。咦?为什么语文老师和数学老师没有笑呢?是她们不高兴吗?还是……我想到了,原来她们也在笑,是发自内心的笑,她们的笑是最开心的,只是没有表现在脸上。面对着即将离开她们的学生,有些舍不得,但也希望他们快些长大,成为栋梁。
最后,我把目光再次放到与自己朝夕相处的同学们身上。“噗哧”我又笑了一次。看着同学们那天真无邪的样子。有的笑很夸张,有的笑很羞涩,也有像郭澜、董鑫那样标准的微笑……
我会记住他们每一个人,记住发生在他们中间的每件事。将它们放在我“童年的时光”中,成为我珍藏的记忆。