从小时候,我就想长出一对洁白柔软的翅膀,在天空中自由自在地飞翔。 知道我为什么起了这心思吗?这要从我很小的时候说起。爸爸妈妈带着我到野外玩,躺在草地上,望着天空中的白云,心想:如果我有一对翅膀,可以在白云上滚来滚去,和它捉迷藏。还能用来做许多许多漂亮的衣服、舒适的家具、雄伟的房子。真是奇妙呀!
晚上,萤火虫提着小小的灯笼飞出来了,野外顿时明亮起来。望着这一闪一闪正眨着眼睛的星星和月亮,心里想:如果我有一对翅膀的话,那么我可以和星星说知心话,拿星星当闪光灯玩,和它玩捉迷藏,创造出一个新的游戏:“高空摘星。”把月亮当成摇篮,坐在摇篮上休息。 如果我有一对翅膀该多好啊!